两战马刺波神表现糟糕 霍帅:这是他成长的必经路

01-03 23:35 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

波尔津吉斯无疑是本赛季进步最大的球员之一,在成为尼克斯绝对核心后,他的场均得分一度高居联盟前三。

然而,过去的一段时间,波尔津吉斯的表现非常糟糕,随之带来的便是尼克斯整体成绩的下降,过去6场比赛,他们输掉了其中的5场。

在这5场比赛中,波神表现最糟糕的两场比赛对手都要属马刺队,12月29日客场挑战马刺,波神16投6中拿到18分7篮板,今天回到主场再战马刺,波神再次经历了一场令他打得很难受比赛,马刺队时常会让两个人前后夹击这位拉脱维亚内线,并会让小个球员去干扰波神的运球,迫使他进行投篮。

“他们让比赛变得很难打,他们换防太多,还喜欢绕前防守,这让传球者和我都打得很艰难。”波神赛后说道。“他们主打的是团队防暑,他们是联盟防守最好的球队之一,这也是我为何很难在内线接到球的原因,此外他们整晚的防守都很稳定,逼迫你做了很多你不愿意做得事情。”

d6a527f0077fb09656385ddae680d60e9eb336c9.jpg

两战老辣的马刺,波神合计只有35投11中,拿到31分,远远低于其赛季平均值。

“真的太难了。”波神继续说道。“他们绕前防我让我很难接到球,然后我身后还有人,我们没能制造进攻空间,我们午饭把球喂给内线。”

和马刺的两场比赛无疑是波神近期低迷状态的一个缩影,当他成为尼克斯当家球星后,当他赛季初表现惊艳后,人们对他的研究和限制变得越来越多。

“他想要打得更好然后成为联盟最佳球员之一。”霍纳塞克赛后说道。“他还只有22岁,每个人都知道他是我们的主要进攻点,于是他们用最好的防守球员来限制他,球员的状态总有起伏,这是成长路上必经的事情。”

就像霍纳塞克说的那样,这些挫折与防守是波神成长道路上肯定会面对的,可以说,波神何时可以更好的处理这几场面临的情况,何时能变得更稳定,尼克斯也就能在他的带领下更进一步。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读