【NBA月最佳教练】凯西助猛龙蜕变 科尔力压众名帅

李辉01-04 08:50 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间1月4日,NBA官方公布了上个月东西部最佳教练,来自猛龙队的主教练德韦恩·凯西和勇士队的史蒂夫·科尔分别当选。

东部:德韦恩·凯西,猛龙

猛龙队在12月份取得了11胜3负的战绩,总战绩上升至东部第二,其中他们的主场战绩为6胜0负,并以主场12连胜的成绩追平了球队的队史纪录,猛龙队本赛季的主场总战绩为14胜1负,高居联盟首位。

整个12月,猛龙队场均净胜对手多达8.6分,仅次于勇士队的9.3分排在联盟第二位,此外,12月份,猛龙队有5场比赛得分超过100分的同时,失分数在100分以下,可以说这支球队在凯西的调教下已变得越发的攻守平衡。

同样值得一提的是,凯西还是一位非常善于培养年轻球员的教练,猛龙本赛季上场时间最多的11位球员,有6人的NBA经验少于3年。

8c386ea83544d1fb7bd35a9e7a175da0ceeda1a9.jpg

西部:史蒂夫·科尔,勇士

科尔带领勇士在12月份取得了13胜2负的联盟最佳战绩,难能可贵的是,这当中库里缺席了11场比赛,勇士取得了9胜2负的战绩。勇士队在12月份的胜率高达85.7%,创造了球队队史在12月份胜率的新高,前面提到的,12月份勇士的净胜分达到9.3分,高居联盟首位,此外,勇士50.9%的投篮命中率、30.9次的助攻、8.3次盖帽和42.5%的限制对手投篮命中率均排在联盟首位。

勇士队目前在客场已经取得了7连胜,这在球队历史客场连胜纪录榜上可以暂居第四位。

获得提名的教练:霍伊博格、泰伦·卢、丹特尼、波波维奇、多诺万、斯波尔斯特拉、锡伯杜

上月回顾

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

科尔  /   凯西  /   勇士  /   猛龙  /   月最佳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论