乔治盛赞鲍尔被数据打脸:他是最好的20岁球员之一

01-04 10:02 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

北京时间1月4日,俄克拉荷马雷霆队将前往斯台普斯中心挑战洛杉矶湖人队,而湖人核心鲍尔则将继续因为肩膀伤病缺席比赛。赛前,与湖人有着千丝万缕联系的乔治表示,鲍尔是NBA历史上最好的“20岁球员”之一。

“他的表现让我刮目相看,由于他数据不够惊艳,人们往往低估鲍尔的能力。”乔治在接受《洛杉矶时报》采访时说道:“偶尔数据的低迷并不影响他整体的水平。在这个年龄段,鲍尔是最好的篮球运动员。”

w768xh576_2017-12-15T044514Z_1336091434_NOCID_RTRMADP_3_NBA-LOS-ANGELES-LAKERS-AT-CLEVELAND-CAVALIERS.jpg

“他有着正确掌控比赛的技巧,有着不靠助攻就能阻止全队的能力,他是一个全面且出色的篮球运动员。”乔治继续说道。

在鲍尔出场的31场比赛中,其场均10分的得分位列本届新秀的第十位,场均7.1次助攻位列第二位,场均6.9个篮板位列第四位。虽然乔治把鲍尔夸的天花乱坠,但是从数据来看,现在的鲍尔远远比不上NBA历史超巨们的20岁赛季。

从胜利贡献率来看,2004-05赛季正值20岁的詹姆斯为历史第一,场均27.2分、7.4个篮板和7.2次助攻的数据也远非鲍尔能比,此外,魔术师、戴维斯、奥尼尔和保罗分列2至5位。

1b59c8fb8c21b77201e4fa02dd96cd4.png

反观鲍尔,其胜利贡献率仅有0.4,在NBA的历史上,仅仅位列联盟第193位。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读