深圳赛中国金花全军覆没 新赛季伊始表现稍欠惊喜

条码01-04 10:52 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道
       随着段莹莹在第二轮比赛中遭世界第一哈勒普逆转,中国金花本次的深圳公开赛之旅全部结束。

段.png

今年深圳公开赛的资格赛,共有4位中国球员出战。持外卡出战的张宇璇和三号种子韩馨蕴都未能通过资格赛首轮,王欣瑜和鲁晶晶也都倒在了决胜轮,未能进入正赛。
       资格赛过后,单打正赛签表中的6位中国金花,仅有段莹莹、王雅繁和张帅战胜各自对手闯过了首轮,但遗憾的是,三人也均未能再进一步。王雅繁遭遇卫冕冠军斯尼亚科娃,这场原本被认为毫无悬念的比赛,王雅繁还是拼出了一些精彩的回合,在落后时仍然紧追不舍实现反超比分,也展现出她不俗的实力。但相距顶尖选手,王雅繁还需要更强大的心理素质来保证战术能被准确地执行。段莹莹和世界第一哈勒普的比赛也颇令人遗憾,在先赢一盘的情况下,没能守住优势被对手翻盘。
       张帅和哈萨克斯坦选手迪亚斯的比赛也是同样一波三折,输掉首盘的张帅在第二盘上演绝地反击,顽强扳回一盘,但仍未止住颓势将逆转奇迹上演到底,遗憾出局。这场失利对于张帅来说显得尤为可惜,原本最可能为中国金花在八强中挣得一席的她错失了大好机会。随后双线作战的她,和小将康佳琪搭档的双打被单打首轮战胜的对手布林科娃和搭档淘汰。
       另一位双线作战的中国金花王蔷,在单打签表中失约莎拉波娃后,和鲁晶晶一起战胜跨国组合王雅繁和卡拉什尼科娃晋级女双第二轮。但她们遭到双打头号种子组合的阻击,无缘四强。小花王欣瑜和郭涵煜组合在第二轮比赛抢十中遗憾负于对手,也未能进入下一轮。
       中国金花们在本次深圳公开赛单打比赛中的表现虽然稍欠惊喜,但还是让我们看到了一些亮点,希望他们能带着冬训的成果和这次比赛的收获,在下一站比赛以及随后的澳网能取得更好的成绩。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

段莹莹  /   张帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论