温格:扎帕绝杀我就自杀 孔蒂:莫拉塔丢单刀怪运气

01-04 10:42 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

阿森纳主场2比2战平切尔西,收获1分稳居第六。赛后温格继续抨击裁判,丝毫不在意英足总已经提起的诉讼,大有破罐破摔的趋势。上轮对阵西布罗姆维奇,阿森纳最后时刻被判罚点球,此轮战同城对手,阿森纳又被判点球,这下温格彻底怒了。

比赛第65分钟,阿扎尔禁区左侧急停转身传中被挡出,比利时人赶忙去追,却被同时踢球的贝列林踢中脚心。眼见主裁判给蓝军点球,场边的温格第一时间前去同第四官员理论,然而并没有什么用。阿扎尔操刀发点命中,为切尔西将比分扳平。这记点球令教授气急败坏,“你问我这次判罚和上次点球哪个更糟糕?这不是糟糕不糟糕的问题,我们知道自己得到了什么。看看本赛季开始到现在的情况,我们只能接受但却无法影响裁判的判罚。这是一场精彩的比赛,但很不幸,球迷为看球而来,比赛却总因一些不可抗力而被扰乱。我不知道录像裁判有没有帮助,谈论这些令我心烦。”

温格表示如果贝列林对阿扎尔这记无心之举也是点球,那裁判在每场英超比赛中至少能判罚10次点球,照此来讲阿森纳今夜至少能拿到两次点球:“如果你问我这是不是个点球,我只能说这是个荒唐的决定。每场比赛你可以给出10个这样的点球,如果这应该判罚点球,那我们今晚也至少能获得两次点球。怎么写随便你们,看看国外报纸写的东西,再看看英国报纸的内容,你们会看到区别。”

贝列林最后时刻破门帮助阿森纳将比分扳平,而终场哨响前,切尔西险些绝杀枪手,扎帕科斯塔在反击中远射击中横梁。赛后有记者询问教授如果扎帕那球打进他会怎么办,温格表示:“不知道,大概我会回家,然后在今晚自杀,我差那么一丁点儿就没命了。”但他对于球员的表现感到非常满意,“这是一场伟大的足球比赛,也是记者希望大家一直想谈论的比赛,于我而言最重要的是我们踢出了一场高质量的比赛。我们在6天时间里踢了3场比赛,你可以看出每个人都竭尽全力,在这样紧张的赛程中,我们依然打出了非常高质量的比赛。”

在温格看来,除了裁判的判罚存在针对之外,一直为人诟病的圣诞魔鬼赛程也令其愈感困扰,“如果赛程安排公平,我们每天踢一场比赛都没有问题,英超联盟应采取必要措施。如果你希望英超成为全世界最好的联赛,首先必须确保其公平,现在赛程显然并不公平。你不能让一支两天前刚参加过比赛的球队迎战一支五天前参加过比赛的球队(指同西布朗一战),这绝对行不通。”

切尔西前锋莫拉塔此战依旧延续球荒,屡有机会却未能把握,孔蒂实力维护爱将,称西班牙人只是运气不佳,无需小题大做。“我觉得这很遗憾,尤其是我们有这么多机会却仍未赢下比赛。尽管我们此战面对一支出色的球队收获了平局,但我们创造了那么多机会,我们配得上一场胜利。莫拉塔这段时间运气不佳,他必须继续努力、继续提高。对前锋而言最重要的就是取得进球,遗憾的是他屡有机会破门,但我也为他的付出和奉献感到开心。遇到这种情况他的信心可能会下降,但是他还年轻,进球总会来的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读