国王杯来了,皇马总该大胆轮换了吧?

01-04 11:29 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

西班牙国王杯1/8决赛首回合

努曼西亚VS皇家马德里

北京时间1月5日 周五04:00 

体坛+记者李森马德里报道

在周三召开的赛前新闻会上,媒体把焦点集中在“本泽马受伤为什么到节后才被发现?”“科帕转会皇马后将在队中处于什么样的地位?”等场外话题,忽略了齐达内在周四对努曼西亚的国王杯比赛中究竟有什么样的打算,有多少替补球员会进入首发等“正事”。

本泽马因伤而无缘本场国王杯已是事实,皇马和毕尔巴鄂间就科帕的转会也不是一两天就能谈妥,皇马的当务之急是如何安排好1月的赛事,其中就包括怎样合理地加快年轻球员的融入。皇马本赛季的最大不幸,在于伤病的不断出现,同时与上季的莫拉塔、J罗、佩佩和达尼洛相比,现在的板凳球员缺乏经验,皇马在联赛中又始终落后巴萨,使齐达内不敢贸然使用这批年轻人。

aanQ-fyqefvx4620280.jpg

现在虽然贝尔、科瓦契奇和卡瓦哈尔均逐渐归队,但由于在1月到2月初的5个星期中,皇马不仅要在联赛中先后与塞尔塔、比利亚雷亚尔、拉科、巴伦西亚和莱万特交手,还要应付6场国王杯赛(假如不被淘汰的话)。因此,对球队采取大轮换已刻不容缓,这既有利于体能上的补充,也可以对替补球员进行锻炼,以便在四五月决战期能有充足的新生力量。

理论上,马约拉尔、马科斯·略伦特、特奥、塞瓦略斯等本赛季一批新人都应该在周四的首回合比赛获得机会;伤后仍需调整状态的贝尔和科瓦契奇也会在比赛中露面。但从全局的观点来看,由于本周日皇马还作客塞尔塔,如果齐达内在周四对努曼西亚时雪藏所有主力,而让清一色的“二队”球员应战,同样会具有一定风险。

DSnV4MSX0AAS5T0.jpg

毕竟,主力队员们自1223日对巴萨的世纪之战后,就再也没有参加过正式比赛,停顿近半个月后——期间有圣诞假期——直接就到客场与塞尔塔作战,未必能进入最好状态。因此最理想的处理方式,是对努曼西亚时以青年军为主,但在三线中依然派上个别主力队员。

国王杯是展现年轻球员能力的最好舞台,这项赛事也是齐达内所唯一缺少的奖杯,而通过观察球队在1月国王杯中的状态,也可判定皇马在冬窗究竟有没有引援的必要。因此周四的比赛,不少人的看点都将集中到马约拉尔的身上——他能否进球或帮助进球,也许会给当前“皇马需不需要买中锋”的争论提供参考。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读