罗梅罗已赴马贝拉与申花会合 莫雷诺或继续留队

翼翼申辉 01-04 17:00

北京时间今天凌晨,西班牙当地时间昨晚,上海绿地申花队主教练吴金贵抵达了球队驻地马贝拉。吴金贵到达酒店的时候,球队正在用餐,吴指导赶往餐厅,和球员们见面,一一询问这段时间冬训下来的感觉,身体是不是疲劳,伤病有没有缓解等等。

从抵达马贝拉开始,绿地申花队的训练计划排的非常紧密。除了元旦当天放假一天之外,几乎都是一天两练。上午进行2个小时左右的体能训练,下午则是1个半小时左右的有球练习和对抗训练,而且强度越来越大。

这一次的西班牙冬训,时间不长,需要结合体能储备和热身赛两个重要阶段。所以教练组对冬训计划抓的特别细。“每一天的训练计划都必须不折不扣的完成,以保证球员们做好整个赛季的体能储备。”上个赛季,申花队的冬训计划,由于热身赛对手的挑选出现了问题,一定程度上影响了整个赛季的成绩。所以这个教训,已经让俱乐部和教练组高度重视。这一次选择西班牙马贝拉作为集训地,就是为了在做好体能储备的同时,能够选择有质量的热身赛对手,也避免了在路途上的来回奔波。

从1月10日开始,申花队将连续对阵德乙布伦瑞克、苏超帕尔蒂克、瑞士超卢塞恩、匈牙利甲级队普斯卡什和捷克甲级队比尔森胜利。其中,最后一场的对手比尔森胜利,是欧冠联赛的常客。这几场热身赛的质量,对于申花队的锻炼价值将非常大。主教练吴金贵也强调:“冬训我们最看重的还是热身赛的对手,可以了解我们的训练情况,暴露问题,同时找到最好的战术组合方式。所以,我们对接下来的热身赛非常看重。”

此前,主教练吴金贵前往澳洲探亲,同时现场观看了亚冠对手悉尼FC的比赛。悉尼FC最近在澳洲联赛中的表现可以用“恐怖”来形容。虽然刚刚被纽卡斯尔喷气机2:2逼平,但此前主场6:0大胜珀斯光荣,客场4:1大胜惠灵顿凤凰,主场3:1击败墨尔本城,客场5:0大胜西悉尼联队,主场3:1胜布里斯班狮吼,主场2:1纽卡斯尔喷气机,一波7连胜让球队以8分优势领跑澳超联赛。大年初六,申花队主场与悉尼联队的这场比赛,将会非常的艰难。

当然,最让申花球迷关心的莫雷诺租借问题也马上就会有最终的答案。就像此前“翼翼申辉”一直给大家介绍的那样,对于租借一事,莫雷诺本人也一直在犹豫中,最关键的两个原因:他在租借期间是否能确保一个稳定的出场率。作为哥伦比亚一支传统劲旅,国民竞技原本已经有了一套比较稳定的阵容,没有哪名主教练愿意心甘情愿为32岁的申花队长打破原有的主力框架,所以这就意味着莫雷诺过去之后可能要做好打替补的准备;另外一个因素就是他在租借期内的薪酬问题,绿地申花俱乐部在此前已经明确表示不会承担半年的工资,而国民竞技俱乐部开出的条件肯定也有限。所以,莫雷诺是否能够保证在大幅度降低收入的情况下,也能够实现世界杯梦想,成为了一个悬念。这就让莫雷诺本人租借哥伦比亚国内的决心要小了很多。

从“翼翼申辉”目前得到的消息来看,莫雷诺留在申花队的可能性非常之大。不过,申花俱乐部也已经做好了队长坚持租借离队的准备,奥斯卡·罗梅罗将于西班牙当地时间明天抵达马贝拉,与申花队汇合。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读