任人也需要唯亲 吉布森成森林狼无价瑰宝

王明琛 01-04 15:49 体坛+原创

目前,森林狼打出了24胜15负的战绩。位居西部第四,拿到一张季后赛门票指日可待。大前锋泰·吉布森的稳定发挥显著提升了球队实力,但他还未到最佳状态,需要更大的表演舞台。

“不。”当被问及这是否是他表现最好的一季时,吉布森摇了摇头,居然给出了否定的答案。但数据显示,他太谦虚了。

在他的第九个NBA赛季,吉布森场均得12.0分,仅次于2013-14赛季的13.0分。同时,他的场均出场时间(33.6分钟)、场均篮板(8.0个)、场均抢断(0.8)、投篮命中率(57.6%)和进攻效率值(124.0),均创下职业生涯新高。

8613acf02bc1339d7251054fd49b667.png

本赛季,泰·吉布森和吉米·巴特勒对森林狼的影响巨大,算上今天的比赛,森林狼已经超出五成胜率9个胜场,这还是自2003-04赛季以来的第一次。森林狼在过去九场比赛中拿下七场胜利,巴特勒是球队的头号得分手,场均拿到28.9分。但不要忘记吉布森,他的投篮命中率高达67.5%,本赛季共12次拿到两双,四场得分超20。这并不容易,吉布森的主要得分手段是内线强攻或中距离跳投,但他同时还要去主防对手的头号得分点。

“泰对我们球队来说非常重要。”巴特勒说。“他在场上包办了很多别人不愿干的脏活、累活,他想赢球,打球很努力,有时也会很情绪化,看不惯什么事情从不会藏着掖着。他是球队的粘合剂,推动球队前进。”

吉布森实际上是森林狼最被低估的领袖。他谈论球队深思熟虑的口吻,就像是主教练汤姆·锡伯杜附体。

26cecb10dd2d5eefc4004f60d0473cc.png

“他在比赛中表现得异常杰出。”锡伯杜说。“我的意思是,他现在打得非常非常好,但我要说的是,他在季后赛中的发挥会更上一个台阶,这才是对一名球员最终的评判标准。泰会展现出更强的战斗力和纪律性,那才是他最优秀的时候。”

今年四月,森林狼球迷会有机会见证这一切。而他目前给球队带来的韧性以及挡拆时的全能表现,都是有目共睹的。当然,他和巴特勒良好的化学反应一直都在,两人的默契度可以追溯到公牛时代。

身为锡伯杜的嫡系爱将,吉布森被重用并挤压了戈尔吉·迪昂的出场时间,曾一度被人诟病,但事实证明只要有实力,任人唯亲也没错。正如巴特勒所说,吉布森才是本赛季森林狼步入正轨的关键之匙。

撰稿:王明琛

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读