锦织圭因伤退出澳网再遭打击 世界排名将继续下滑

王学斌01-04 14:13 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间1月4日,日本网球名将锦织圭在个人网站上宣布因伤退出2018年澳网的争夺。锦织圭表示自己还没有准备好迎接一场艰苦的大满贯比赛。“我很遗憾的宣布,我将会错过今年的澳大利亚网球公开赛。”他在个人网站上写道,“澳网是我最喜欢的大满贯赛事,在这里我如同是主场作战,错过今年的比赛让我很伤心。”

微信图片_20180104140500.jpg

自去年8月份在辛辛那提的一次训练中右手腕肌腱撕裂后,亚洲头号男单锦织圭就再也没有参加过任何比赛。“我的康复过程很顺利,但我现在还没有恢复到100%的状态,还没有准备好出战5盘3胜的比赛。”锦织圭说道。

今年28岁的锦织圭世界排名在2015年到达生涯最高的第四位,但是随后的2016赛季他却遭遇伤病的困扰,全年只收获孟菲斯公开赛的冠军,世界排名更是跌至22位。去年11月锦织圭表示他已经选择了康复手术来恢复手腕伤势,并将目标锁定在2018年的澳网。如今无奈退出澳网的争夺,对于锦织圭来说自然是沉重的打击。接连伤退美网和澳网两项大满贯赛事,锦织圭的世界排名将在22位的基础上继续下滑。

不过好消息是,锦织圭已经接受了Oracle系列挑战赛的外卡,该比赛将于1月20日至28日在纽波特海滩网球俱乐部举行。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论