穆雷因伤退出澳网 新赛季伤员复出情况不容乐观

条码01-04 16:04 体坛+原创

       体坛+通讯员条码报道

       今天中午,澳网组委会官方确认,大满贯得主安迪·穆雷因臀伤未愈,将退出即将开始的2018年澳网。穆雷在退赛声明中说到:“很遗憾我今年不能在墨尔本比赛了,我的身体还没有完全准备好。我将尽快飞回祖国考虑所有解决方案。”

1.png

       穆雷在中午已经搭乘航班离开布里斯班飞往墨尔本,但仅仅是为了转机回英国,今年墨尔本公园将不会出现他的身影。自去年7月,穆雷就受到臀伤影响缺席了所有比赛。期间苏格兰人一直在努力尽早克服伤病,11月时他曾表示:“我会在我的身体100%恢复好了以后再回归赛场。”目前看来他的伤势恢复情况不容乐观。

       两个月前他还和费德勒在格拉斯哥打了一场慈善表演赛,当时让人们以为不久就能重新看到穆雷在巡回赛中正式和这些老对手们过招。上周五,穆雷出现在阿布扎比,和替补出场的阿古特又进行了一场表演赛。但这场比赛并没有为穆雷的复出带来有利的结果,他的伤情似乎在此之后加重了。

       本周二穆雷就宣布将退出原本计划参加的布里斯班公开赛,因为疼痛令他“无法击球”。尽管穆雷还是赶到了昆士兰州做最后的尝试,在赛前发布会上也并未提及任何退出澳网的想法,但斟酌之后他还是决定退出澳网。在坚持拒绝手术六个月之后,面对愈加严重甚至可能影响整个职业生涯的伤病,或许手术将成为他目前唯一的选择。

       穆雷成为继锦织圭后第二位正式退出澳网的球员,与此同时,纳达尔、德约科维奇和瓦林卡等一批球员都爽约了原本的参赛计划。这些“伤员”是否将步锦织圭和穆雷的后尘也退出开年的第一个大满贯还不得而知,但可以肯定的是,原本外界认为的“2018回归潮”将演变成“2017退赛潮”的加长版。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论