窝囊输掉意大利杯德比 米哈深夜被都灵解雇

01-04 16:33 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

又是尤文图斯,犹记得两年前4月10日意甲一场可有可无的1比2,米哈的AC米兰被尤文图斯小胜,终于含恨告别红黑军团,此后布罗基带队打了米哈辛辛苦苦打下来的意大利杯决赛,让米哈颇为不爽。如今,又是输给尤文图斯,米哈则再次从都灵下课,看来下次找机会还是去尤文吧……

玩笑过后,是米哈伊洛维奇的无奈和尴尬。很多意大利媒体、包括都灵的球员都对这次“炒鱿鱼”表示不解,毕竟意大利杯输球的对手是状态正酣的尤文图斯,都灵的10号利亚伊奇和9号贝洛蒂等主力都受伤无法出场。若不是赫迪拉犯规制造了曼朱基齐的2比0进球,都灵一直还在拼杀,配得上虽败犹荣了。

更别提这个赛季米哈的成绩其实还是不错的,意大利杯上一轮还客场2比1淘汰了罗马,联赛中也战平了米兰双雄,还都是客场、还用一场0比0逼得蒙特拉从AC米兰下课,而且米哈还曾4比1带队大胜拉齐奥。5胜10平4负的成绩,不能说太差的,还经常来个经典战役。最近确实衰了一些,客场2比0领先升班马斯帕尔结果被追平,主场也是全场没有贝洛蒂的情况下依然创造无数机会却被热那亚0比0逼平,平局太多似乎是米哈下课的主要原因……

1.jpg

但也有意大利媒体分析,真正惹恼老板凯伊罗的问题,是米哈无法再次发挥出贝洛蒂的威力。这位去年夏天被都灵标签了1亿违约金的神锋,本赛季赛程过半才进了4个联赛入球,“1亿先生”成了笑话、这种贬值的损失让都灵管理层非常不爽。其实这也不能完全怪米哈的,凯伊罗本来打算再留贝洛蒂一个赛季,再来个“世界杯增值”,殊不知不仅世界杯没机会了,联赛中贝洛蒂也是伤病不断、状态无法提起来。这种经济损失,凯伊罗肯定要找背锅侠,米哈伊洛维奇“当仁不让”。

这次下课来得非常突然,刚刚与尤文图斯比赛完,米哈还在怒火中烧,结果周四凌晨1点就接到了体育经理佩特拉奇的下课电话。而此后收到消息的都灵球员们,在贝洛蒂、利亚伊奇、尼昂等人的带领下,也来到米哈房间与主帅告别,其实也是在暗暗表示了对“前主帅”的支持。告别的场面很悲情,让米哈和球员们都落泪了,这就是足球世界中的无奈了。平时在很多场合,米哈都对球员们非常严厉,各种批评怒吼,但实际私下关系很好的,算是球员们的大哥大。

就这样,米哈在都灵德比中被罚下,彻底被“罚下了”。继任者,很可能是马扎里,这位前那不勒斯、国际米兰主帅去年夏天与沃特福德和平分手,至今待业在家。都灵的情况,马扎里带倒是比较符合,不过就是马扎里的足球向来重守轻攻,贝洛蒂在马扎里手下能恢复状态么?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读