骑士汤普森复苏成惊喜 蛰伏227天终于破1咒

李喜林01-04 16:48 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

骑士输掉了与凯尔特人的焦点战役,不过这场比赛他们仍然看到了惊喜,蛰伏许久的特里斯坦·汤普森终于展现了硬汉风采,替补出场得到10分和11个篮板的两双。这是汤普森时隔227天再次打出两双表现。身为骑士年薪第三高的球员,汤普森这个赛季的表现非常惨淡。但是,对于骑士来说,要想夺冠,汤普森的作用非常关键。如今,汤普森终于复苏,他和小托马斯成为骑士争取佳绩的两大武器。

900991992.jpg

与凯尔特人的比赛是汤普森复出打的第九场比赛,他的身体状态终于恢复到较好的水准,冲抢篮板球很凶狠,也积极跑位吃饼。他抢到11个篮板球为全场最高,他5投3中,罚球4次全进,进攻端的表现也不差。汤普森的数据甚至不比凯尔特人的主力中锋霍福德差,后者得到11分和9个篮板。

汤普森上一次打出两双数据还是上赛季的东部半决赛第三战,他得到18分和13个篮板,从那以后,汤普森再也没有打出两双表现。人们说,汤普森中了卡戴珊诅咒,但凡和卡戴珊家族女人在一块的NBA球员,都会变得糟糕。汤普森在上赛季总决赛场均只得到5.6分和5.8个篮板,有两场比赛得0分,篮板球被勇士后卫库里完爆。本赛季的汤普森场均得到4.6分和5.0个篮板。

901013980.jpg

对于骑士来说,如果汤普森的状态持续低迷,那么球队争冠将遇到大麻烦,因为汤普森是骑士阵中唯一具有较强防守能力的中锋。汤普森的状态好坏对于骑士的防守有着重大影响。骑士主帅泰伦·卢这个赛季用乐福打中锋,帮助其进攻效率恢复巅峰水准,但是乐福的防守软肋没有改变,他依然防不住大个子,也很难封盖对手小个子的突破得分。骑士另外一名大个子弗莱同样缺少保护禁区能力。

骑士只能指望拿着5年8200万美元大合同的汤普森状态复苏。一支球队要想夺冠,必须有出色的防守。过去16个赛季联盟夺冠的球队防守效率值都在联盟前十。骑士本赛季的防守效率值只有108.4,排名联盟第28。值得一提的是,在输给凯尔特人的比赛,骑士只让绿军得到102分,防守效率值98.2,在联盟所有球队过去1场比赛排名第4。当汤普森找回状态,骑士的防守可以提升很多。骑士这场比赛输球主要在于进攻端哑火,他们背靠背作战,进攻效率下滑,骑士的投篮命中率只有34.8%,三分命中率25.0%。

901007930.jpg

对于骑士来说,他们并不用担心进攻。小托马斯已经回归,他会是骑士进攻端的一个助推器,减轻詹姆斯进攻端的压力。骑士最需要努力提升的还是防守,这就得指望汤普森复苏。所幸,汤普森终于打出两双表现,变回了篮板痴汉。骑士在2015-16赛季夺冠时,汤普森可是在总决赛打出场均两双的数据。这个赛季骑士要想夺冠,仍然需要汤普森打出高水准,否则球队很危险。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论