穆雷半年内遭遇身心双重折磨 已处在人生十字路口

弈桑01-04 17:50 体坛+原创

       体坛+特约记者弈桑报道

       在社交媒体上发表一条真情告白后只过了48个小时,穆雷便毫不意外地宣布退出了10天后揭幕的澳网大赛,围绕他能不能,或者该不该出战澳网的讨论,也就此告一段落。

穆雷2.png

       事实上,在ATP去年下半年的伤病大潮当中,穆雷起初并不是最严重的那个,这半年里,他甚至还打了两次表演赛,一度被视作复出前景最乐观的那一位。同德约和瓦林卡,在温网后宣布退出剩余赛季不同,穆雷则是“挤牙膏式”的退赛。

       他先是在8月初退出了蒙特利尔大师赛,“很遗憾错过蒙特利尔,我一直很喜欢在那里比赛,但是我会努力尽早重返赛场的,感谢大家的支持!”从这份声明来看,穆雷当时的心态还比较积极。

但过了一周,他又退出了辛辛那提大师赛,但特意强调了目标仍然是美网。他也确实到了纽约训练,甚至出现在了签表中,但就在开幕前一天,便再次宣布退赛,“为了赢得冠军我还是来到这里,但也许还要更多时间才能完全康复。”

       这时,所有人才真正意识到问题的严重性。即便这样,穆雷仍没有宣布赛季报销,而是在美网后先退出中网和上海大师赛,“最近几个月持续受到髋关节伤势的困扰,很有可能我连维也纳和巴黎也打不了。”直到这时,穆雷才真正考虑彻底告别2017这件事,不过当时还是对2018重返赛场充满信心,说自己计划在布里斯班开启新赛季。在退出了维也纳和巴黎的卫冕战,赛季彻底报销后,穆雷还在11月初和费德勒打了一场慈善赛,这是他四个月内的首场比赛。

       赛后他说道:“我现在的身体状况比温网后好了很多,当时走路都成问题。”12月底,穆雷又突然出现在阿布扎比,同阿古特打了一盘表演赛,当时所有人都对他的复出前景表示乐观。然而几天后,形势便急转直下。在抵达布里斯班,和几位排名较高的球员练习之后,穆雷最终宣布退赛,两天后便又退出了澳网。

       那么接下来是继续保守治疗?这或许需要更长的时间;手术?这意味着身体可能再也回不到从前的状态。臀伤究竟有多可怕?库尔滕和休伊特这两位被毁掉的前世界第一就是前车之鉴。无论如何,30岁的穆雷已来到了一个人生的十字路口。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论