【现场】重返波士顿不谈恩怨 小托马斯:我还爱这里

焦华一 01-04 16:47 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间1月4日凯尔特人主场迎战东部劲敌骑士队,凯尔特人和骑士在实力上一直都是旗鼓相当,而且欧文与詹姆斯的“爱恨情仇”和两队的比赛永远充满着浓浓的火药味。但是托马斯与克劳德被交易就像“昭君出塞”一样在某种程度缓和了俩队的关系。

小托马斯在凯尔特人是英雄一样的存在,这个曾经在妹妹去世还坚持上阵,并狂砍52分的地表最强175把整颗心都交给了凯尔特人。然而,天不遂人愿,就在这个夏天,凯尔特人总经理安吉将托马斯与克劳德打包与骑士交易换来了欧文。

blob.png

本赛季小托马斯因臀部受伤直到昨天才正式随队征战,并在新年的第二场比赛里就随队回到了他日夜思念的北岸花园球场。刚从停车层上来,托马斯就直奔凯尔特人的更衣室。他站在走廊里逐一拥抱他的队友们,布朗、斯玛特、甚至欧文。在旁的记者问他有没有经常看凯尔特人的比赛,托马斯答道:“我一直都在关注他们,我喜欢他们的打法,我爱史蒂文斯,我爱斯玛特虽然他总是摔跤,我爱罗切尔,我爱教练团队,我对他们没有一丝不好的想法。不过让我伤心的是安吉在今年没有给我发圣诞贺卡。” 当被问到和安吉有没有嫌隙的时候,托马斯轻松地答道:“他昨天给我发了短信,我们关系还好。” 要知道在去年十月份,小托马斯声称不会再和安吉说话。

面对自己现在的队伍对阵曾经自己率领的绿军,小托马斯对记者直言到:“感觉很别扭。我8月份的时候在波士顿约过牙医,但那之后就没再回来过,但是我现在好高兴我又重新回到了这里。波士顿有太多美好的时光,我职业生涯的高光时刻是在这里,我也很感谢凯尔特人给予我机会去展现自己,我对他们的感谢无以言表。”

blob.png

由于刚刚恢复,托马斯不被建议出战今日的比赛,小托马斯只能在场边坐着观战。“我非常期待与我昔日的队友,教练在场上对抗,虽然今天不行,但我知道机会还有很多,2月11号的比赛我一定会上。”

因为不能出战,小托马斯在赛前拒绝了凯尔特人为他准备的特殊表彰环节, 不过在一次暂停时,大屏幕对准在替补席的托马斯,此时的北岸花园全场观众全体起立欢呼,掌声雷动许久仍不停歇。其实赛前的小托马斯也对媒体说希望从观众和球迷这里感受到爱,事实证明球迷们对小托马斯的爱与怀念是不会随着他远走骑士而削弱的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读