【现场】客场迎惨败!詹皇:IT归来才知球队实力如何

焦华一 01-04 16:57 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

凯尔特人与骑士的第一次交手还是在赛季的揭幕战,由于海沃德的突然受伤加上球队还没有磨合好,凯尔特人遗憾输掉了比赛,今天这一场比赛,对凯尔特人至关重要。因为在过去的几个月里,凯尔特人几乎打败过所有的西部强敌们,其中包括,勇士、火箭、马刺和雷霆。除此之外,凯尔特人自开赛以来已经拿到了30场胜利,并且曾经以16连胜的傲人战绩在NBA掀起一番风浪。但他们唯一差的,就是赢骑士一次。

今天的凯尔特人和赛季伊始的凯尔特人相比已经脱胎换骨。除了海沃德,所有的球员都在最好的状态,包括欧文,他已经完美的融入球队并场均贡献24.4分成为常规赛MVP最有力的竞争者。

blob.png

北岸花园的现场毋庸置疑是火热的。詹姆斯,罗斯,韦德,乐福,一个个接连到场上热身让通道旁的球迷们应接不暇。虽然大牌云集,但是骑士对热身和训练的态度在联盟里是数一数二的。罗斯虽然不能打比赛,但他整个热身期间一直在场地投篮。走廊里,韦德在体能训练师的带领下认真地用瑜伽球和弹力绳热身。骑士的更衣室,大声地放着说唱音乐,躺在地上做热身的詹姆斯随着音乐大声地念着歌词,心情轻松愉悦。

9点的时候,比赛准时开始。凯尔特人还特意为这场比赛做了一个暖场视频调动气氛。介绍首发阵容时,克劳德的出场迎来了观众的欢呼与哨声,但随后介绍詹姆斯时,观众的嘘声与刚才的欢呼产生强烈的对比。

微信截图_20180104165118.png

   整场比赛凯尔特人以卓越的防守压得骑士没有时间喘息,罗切尔的出色表现更是让凯尔特人早在第三节就将胜局锁定。詹姆斯上场32分钟拿下19分7个篮板6次助攻,而他昔日的战友欧文在上场28分钟里拿到11分9个篮板。凯尔特人或许由于托马斯的回归抢了太多的风头,也或许两人在揭幕战的拥抱已经让往事随风,总之,今天二人的同框并没有引来太多的话题。

赛后,詹姆斯光着上身接受了媒体的采访。他的心情似乎并没有受到比赛失利的影响,与熟悉的记者交谈,还和队友开着玩笑,对于媒体的问题也是耐心地回答。他对凯尔特人的防守做出很高的评价,并且他对托马斯回归后的队伍有了新的期待:“ 我们到底是一支什么样的队伍是要等托马斯完全恢复状态后来看。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读