【篮谈1.4】在库里面前什么侠都是纸老虎!

01-04 18:03 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

达拉斯小牛正式更改中文队名 独行侠最终脱颖而出

北京时间今天,达拉斯小牛队正式公布了他们的新中文名。达拉斯独行侠队从众多候选之中脱颖而出,成为了这支球队的新中文名。

在休赛期的时候,小牛老板库班就表示,他并不是太喜欢小牛这个名字,库班认为,“Mavericks”一词的中文译名应该充满着阳刚之气,并且透露出一些桀骜不驯的性格。从那时起,小牛队官方就在中国征集新的中文名。独行侠、烈驹和狂马成为了最终的三大候选。

而在最终投票里,独行侠脱颖而出,成为了小牛队新的中文名。

WechatIMG2233.jpeg

在北京时间今天小牛对阵勇士比赛的中场休息时段,小牛队方面公布了球队的新中文名。不过,小牛改名更多的还是一种市场推广手段,并不会真的改变人们的习惯。虽说独行侠队名更契合“Mavericks”一词的翻译,但在过去的20多年之中,达拉斯小牛这一名字早已经深入人心,很难被其他译名所取代。

而就在今天,库里就用一次三分球绝杀了这支全新的独行侠,勇士也成为了NBA历史上第一支击败独行侠的球队。

屏幕快照 2018-01-04 17.23.13_meitu_1.jpg

交易欧文前骑士曾希望詹皇做出留队承诺 但遭拒绝

去年休赛期,发生在东部前两名球队间的、骑士与凯尔特人的交易无疑是最轰动的一笔交易,而在这场大交易的背后,也发生了很多值得一提的事情。

根据我们此前的报道,欧文由于不满球队将其摆上交易货架而最终提出交易请求,泰伦·卢则曾告诉总经理科比·奥尔特曼他希望球队能够停止这笔交易,但在决定是否交易欧文前,骑士老板丹·吉尔伯特还打算从詹姆斯那里得到合同到期后留队的承诺,从而更好的规划后面的事情,然而詹姆斯并没有给出这样的承诺。

屏幕快照 2018-01-04 17.42.58.png

吉尔伯特找到了詹姆斯,他希望在17-18赛季结束后詹姆斯依然是骑士的一员,然而詹姆斯,根据联盟和球队消息人士透露,拒绝给出承诺。

这不代表詹姆斯明夏就一定会离开骑士,毕竟熟悉詹姆斯的球迷一定清楚,不到这个赛季结束,恐怕连他自己也不知道会做出怎样的决定。

屏幕快照 2018-01-04 17.24.22_meitu_2.jpg

球爹:让球二球三去海外 是为了他们加盟湖人过渡

作为NBA联盟历史上最成功的球队之一,洛杉矶湖人队拥有的市场价值和媒体曝光度也让其他各队望尘莫及。更何况今年有了榜眼秀隆佐·鲍尔的加入,更是让湖人队的受关注度达到了科比退役后的一个新高潮。虽然鲍尔的父亲经常因为自己的口无遮拦与媒体打起口水仗,甚至还抨击过美国总统特朗普的政策,批评湖人队现任主教练沃顿的战术,不过这丝毫不影响他们家族的吸金能力。

55a104ee-d53b-45a1-8419-445df19c2bd8.jpg

在大儿子隆佐·鲍尔的身上尝到甜头后,老鲍尔在过去的一段时间里,一直在努力运作让自己的二儿子利安杰洛·鲍尔和三儿子拉梅洛·鲍尔也有机会加盟湖人队。他们二人在之前加盟了立陶宛联赛的维陶塔斯队,不过老鲍尔对外声称,这只是为他俩制订的一个过渡计划,我让他们二人去立陶宛联赛打球,只是为了更多的人了解他们,直到他们如愿以偿地加盟湖人队,老鲍尔说道。此外,老鲍尔还希望自己的这两个儿子能够在海外联赛中大放异彩,但实际上,即便他们真有实力披上紫金战袍,还需要几年的等待和历练。

老鲍尔的脑洞真是无比清奇,大哥鲍尔还没在NBA混明白,基本功都不成形的二弟和三弟还想用立陶宛的履历混进湖人,你真当湖人队是铁匠铺吗?

屏幕快照 2018-01-04 17.47.10_meitu_3.jpg

职业生涯能砍多少分?KD:我不在意这个 只在乎胜利

NBA历史上共有43名球员职业生涯总得分突破20000分大关。勇士球星凯文·杜兰特目前得到19950分了。杜兰特职业生涯最终能得到多少分?听听他自己是怎么说的。

诚实地说,我不太在意这个,杜兰特说,我曾经很专注做最好的得分手,我有足够的技巧做到这个。你们只用在场边看着我得分就行了。我不但能得高分,还能带领球队赢球。不过,我不想被得分王这个头衔束缚,我还有许多成就要完成。

屏幕快照 2018-01-04 17.49.25.png

目前,NBA里还有6“30000分俱乐部成员”——贾巴尔、卡尔·马龙、科比、乔丹、张伯伦和诺维茨基,勒布朗·詹姆斯目前得到29812分,他将成为第七位30000分先生。杜兰特只有29岁,他有希望达到30000分这一里程碑。但他表示:我曾因为伤病休息了差不多一年,上个赛季我也缺席了20场比赛,这让我的得分脚步变慢了。

此外,在勇士队,能得分的人才济济,这也会影响杜兰特的得分数据。我每场比赛会少得一些分数,但为了胜利,这很值得。杜兰特说。虽然杜兰特在处理社会关系上脑袋缺根筋,但是在自我牺牲和场上表现方面还是可圈可点的。

timg.jpeg

今日战况

屏幕快照 2018-01-04 17.37.34.png

屏幕快照 2018-01-04 17.37.43.png

今日十佳球

沃尔战斧劈扣 库里不讲理三分绝杀

明日预告

屏幕快照 2018-01-04 17.38.13.png


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读