【打脸NBA】最狠的分手就是场上赢你 场下打你的脸!

柴夫 01-04 17:50 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

骑士绿军再会面,小托马斯没有出战,但两队的恩恩怨怨依然没有停止。随着ESPN发布长文详述欧文离队始末,詹姆斯之前的形象被彻底打碎了?

勒布朗·詹姆斯 骑士

打脸指数:★★★★★

言论:“我在想,我是否能够在哪些事情上做得更好,从而让他不要提出交易的请求。他想离开,是因为我们以1比4的比分结束赛季吗?还是因为从我2014年回来时他就打算离开?还是说我们的主教练在这个期间发生了更迭?亦或是总经理的改变?我不知道。从我回来的第一天起,我就在尽可能的帮助这个孩子成为联盟最好的球员,帮助他成为更好的领袖,帮助他在方方面面取得进步。”(9月26日)

事实:ESPN高级撰稿人麦克穆伦今日发文,称欧文离队是被骑士管理层所逼,他还怀疑詹姆斯是背后推手。

f6b7446681cb8a1445a86e03b87cf7b5.jpg

距离欧文要离开克利夫兰已经过去了将近半年时间随着今日ESPN一篇长文的发布,人们意识到詹姆斯和欧文之间的关系似乎比想象得还要紧张。休赛期的时候,詹姆斯一直是无辜受害者的形象,他不明白自己的小兄弟为什么突然要离开,从始至终都是不理解的样子。但是从今天那篇报道来看,事情并非如此。

首先,欧文要离队是因为球队事先尝试交易自己,这让这名后卫感到不满,更重要的是,他认为詹姆斯阵营是这次交易的幕后推手。其次,欧文认为詹姆斯始终知道事情在朝什么方向发展,他觉得自己要求离队的消息就是詹姆斯阵营泄露的。这两件事加在一起让骑士核心无辜的形象彻底破功。欧文有没有产生误解呢?这事恐怕只有上帝知道。但詹姆斯的确又被自己的小弟打了一回脸。

伊恩·克拉克 鹈鹕

打脸指数:★★★★

言论:“在有限出场时间内展现了自己的价值后,我希望今年能增加我在球场上的表现。我想要证明即使出场时间增加,我一样可以打得很有持续性,我想证明我的表现并不是因为我处在那样一支优秀的球队里。”(9月14日)

事实:赛季至今克拉克场均只能打14.8分钟,和去年在勇士持平。

nba-supe-clark.jpg

早在休赛期刚刚开始的时候,勇士本身都觉得留下克拉克成为了不太可能的事情。这名替补控卫在金州证明了自己在攻防两端都有极大的潜力,拿到冠军之后他的目标是更重要的球队角色,以及更丰厚的合约。然而令人没想到的是,他在自由球员市场上并未受到追捧,最终只和鹈鹕签了一份1年底薪,而更令人费解的是,他的球队地位甚至还不如去年呢。

眼下的鹈鹕由霍勒迪和隆多组成首发后场,替补席上老将贾米尔·尼尔森的位置还要领先于克拉克,这让后者的出场机会寥寥。截至目前,克拉克的场均得分、篮板、助攻、抢断和三项命中率全面下滑,那些自我证明的宏伟志向就不用提了,明年夏天能否拿到一份令自己满意的合同也成了未知数。从冠军后卫到眼下在2流球队混不上替补,克拉克被冰冷的现实狠狠扇了一耳光。

迈尔斯·特纳 步行者

打脸指数:★★

言论:“我还想成为一名全明星球员,当然如果球队能够获胜,我进不进去也无所谓,此外,我还想入选最佳防守阵容。”(10月16日)

事实:各项数据全面下滑,表现并未如愿进步。

myles-turner.jpg

当保罗·乔治今夏离队之后,几乎所有人都觉得迈尔斯·特纳的机会来了。他是球队的未来之星,具备着不输于波尔津吉斯和恩比德的全能身手,完全符合眼下NBA联盟对于中锋的要求。但将近半个赛季过去了,步行者让人记住的球员是奥拉迪波,不是特纳。

截至目前,特纳场均得到13.9分6.6篮板0.45抢断,命中率48%,这些数据均较去年出现下滑,仅有的一点进步就是场均能多盖0.17个帽。步行者正以50%的胜率排名东部第8,这个表现超出了很多人的意料,但似乎和特纳的关系并不大。全明星就不要想了,防守端特纳的防守效率在中锋里也只能排在15名开外,这意味着攻防两端他都和自己定下的目标相去甚远。如果评个奖的话,特纳应该属于“最应该进步却出现下滑球员奖”。

肯德里克·帕金斯

打脸指数:★★

言论:“联盟有30支球队,一定会有一支球队为我提供一份合同。”(7月17日)“我仍然具备打NBA级别比赛的能力。...我经常看魔术和老鹰的比赛,这些球队的替补中锋都没有我好。”(12月29日)

事实:至今没有任何队伍看重帕金斯,他对于自己的实力有太多误解。

screen_shot_2012-12-17_at_8.57.09_pm.0.png

33岁了,帕金斯怎么还是活不明白呢...骑士赛季开始前已经愿意为他提供教练组位置了,他为什么就不能踏踏实实接受?盲目自信的结果就是,大半个赛季过去了,他依然只能在发展联盟打球。

更可怕的是,即便如此他还是没有放弃,又在近日表示自己比联盟中很多替补中锋要强,还点名提到魔术和老鹰两队。人家魔术替补中锋比永博最近5场出任首发,场均8.4分11.6篮板2.6盖帽,帕金斯比得了?老鹰目前的替补中锋是潜力新星约翰·科林斯,场均11.1分7.1篮板,他比得了?另一位替补穆斯卡拉场均6.6分4.4篮板,但人家有一手远投能力,帕金斯行吗?更重要的是,这两支争状元签的球队签你一位老将干什么,钱多得没有地方花吗?

一次被打脸还不满意,接着伸着脸让人去打,帕金斯这勇气是挺可嘉的。

Kendrick-Perkins.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读