瓦格纳:我不会期盼莱万受伤 回归拜仁根本没多想

白乔 01-04 18:14 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

刚刚回到拜仁的瓦格纳立即感受到了训练的压力,他不得不经常通过短暂喝水的时候休息。对此瓦格纳的解释是,毕竟周二一早还在南蒂罗尔山区零下四度的严寒,晚上却又来到20多度的卡塔尔训练,身体多少还需要适应。拜仁在多哈都是采取一天两次训练,每次90分钟,强度很大节奏也很快,对此瓦格纳表示:“这也正是我想要的,你需要每一天都全力以赴,这会帮助你提高。”

798238390-trainingslager-fc-bayern-muenchen-WYIfcasX9a7.jpg

瓦格纳将拜仁称为是“我的俱乐部”,的确他对于拜仁的感情实在是太深了。如今回到拜仁,他也立即受到了热情欢迎,不少队友要么在过去的俱乐部,要么在国家队也都认识,真正陌生的面孔其实很少。刚开始这两天训练,就已经让瓦格纳感受到了快乐。瓦格纳还没有被要求唱歌,这是因为还有一些夏天加盟的球员都还没有去做这件事,“很遗憾我记不住哪怕一首歌的歌词,我是一个很糟糕的歌手。”

对于自己的角色,瓦格纳很清楚,自己是作为莱万多夫斯基的替补加盟,“海因克斯教练希望所有人都全力以赴,这样的话没有人需要担心到了赛季结束的时候无法得到机会。”瓦格纳很清楚,目前就是要做好自己的事情。

莱万多夫斯基这两天都是单独训练,瓦格纳强调两个人都是经验丰富的老将,相互了解也不需要很多时间。瓦格纳不会期盼队友受伤让自己出场机会更多,“对我来说最好的事情是大家都保持健康,这样在后半程取的好成绩的机会就更大。”至于海因克斯提到的双前锋可能性,瓦格纳表示那需要很多事情发生才会出现这样的事情,“我本人不会去考虑这些可能性,毕竟最终的结果往往和设想完全不同。”

其实在瓦格纳决定转会的时候,很多人还是为他捏了一把汗,毕竟世界杯就要到来,一旦在俱乐部出场时间变少,这或许不利于瓦格纳竞争去俄罗斯的机会。对此瓦格纳承认的确也想到这一点,“但是拜仁打来电话情况就不一样,因此我就没有再去多想。”瓦格纳透露,自己和勒夫也有过交流,“得到他的支持很重要,当然我从一开始就明确了,100%想要回家,回到我的俱乐部。”

在和勒夫交流的时候,瓦格纳也表示了去拜仁的另一个动力就是可以和海因克斯合作,“他是一位令人难以置信的人物。”海因克斯的很多细节都打动了瓦格纳,他欣赏老帅带队的艺术和与球员交流的方式。

如今瓦格纳就跟随着海因克斯在多哈进行紧张冬训,这一次德甲受到世界杯的影响,冬歇期时间较短,因此对于训练质量的要求也更高。瓦格纳坦言晚上降落在多哈,直接就来到酒店,第一次来到卡塔尔却还没有机会看看这个国家。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读