霍普曼杯费德勒战胜索克 为澳网提前适应快速场地

刘七七 01-04 19:44 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      当地时间1月4日,霍普曼杯B组迎来小组焦点战役,由费德勒领衔的瑞士队迎战索克和范德维格组成的美国队。第一场男单的对决中,瑞士天王以7比6、7比5击败索克,为瑞士队先下一城。

屏幕快照 2018-01-04 下午7.39.36.png

      瑞士队和美国队在之前的小组赛中均未尝败绩,因而这场对决的胜者将占据极佳的出线形势。两支队伍的实力也被认为是本次霍普曼杯最强的,尤其是拥有费德勒的瑞士队,有望在今年摘得冠军。费德勒和索克之前有过4次交手,上赛季末两人就接连在巴黎大师赛和年终总决赛相遇,费德勒在交手记录上也占据全胜的巨大优势。霍普曼杯的比赛虽然带有表演赛性质,但两人还是联手奉上了许多精彩的回合。最终发挥更稳定的费德勒直落两盘拿下了胜利。

      赛后费德勒在接受采访时,也谈到在破发点上的多个制胜分的表现:“有时候你就得再进一步,看看会有什么效果。这场比赛我的网前截击、放小球都执行得不错,发上战术也都奏效了。澳网的场地很快,能在霍普曼杯提前适应我感到很开心。”对于美国队的选手索克,费德勒也是不吝赞美之词:“索克是我很喜欢的球员,击球很有力量。他很懂得和观众互动,知道如何创造看点,我就是在配合他打出一些精彩的回合,让大家和我们一起充分享受这场表赛。”

      今天的比赛也创造了霍普曼杯的历史,观赛人数达到14,029人。现场球迷更是将费德勒称为“网球的英雄”。面对现场球迷的大力支持,费德勒也表示将力争继续为大家带来精彩的比赛:“后面的混双我也会努力赢球,争取能进入决赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读