北控经历最刺激一战 兰多夫:我的心脏病都快犯了!

季孟年01-04 23:17 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽说北控队在今年夏天最大手笔的引援是签下了北京的城市英雄史蒂芬•马布里,但不得不说,大外援兰多夫才是如今这支球队当之无愧的核心。

此前,马布里就曾经表示过现在的北控队是兰多夫的球队。而在今晚这场北控对阵山西的比赛之中,兰多夫又一次证明了他的价值。

在这场加时血战之中,兰多夫登场45分钟,一共出手22次,砍下了35分外加16个篮板球,是球队取胜毫无疑义的最大功臣。不过,这样的一场比赛也的确让兰多夫消耗了非常多的体能,他在赛后坦言,“这场比赛真的很艰难,但我们最终还是拿下来了,我为球队的表现感到骄傲。”

Osports13223744.jpg

兰多夫究竟有多累,从比赛的最后时段我们就能看得出来。已经连续出战近20分钟的他甚至连完整的投篮动作都做不出来,罚球命中率直线下滑。但考虑到北控队最终获得了比赛的胜利,这其实也是值得的。在赛后,兰多夫表示虽说山西队的战绩不是那么出色,但他明白这是一支强队,尤其是对手的跑轰打法,让北控队一度很难招架。

那么,应对这种跑轰球队最好的方式是什么?自然就是杀伤对手的内线,而这正是兰多夫所擅长的东西。在比赛下半场刚刚开始的那个阶段,兰多夫连续在篮下拿了4分,助球队稳住了局面。在加时赛之中,他同样多次在篮下制造杀伤,最终为球队保住了胜利。

“我们的优势在内线,兰多夫在下半场开始之后连得4分,内线打开了我们在外线才有机会。内线打不开,对手的防线就会越扩越大。”北控主帅丁伟表示球队之所以能够在下半场开局阶段扭转局面,与兰多夫有着密不可分的关系。

Osports13223182.jpg

事实上,在这个赛季之中,兰多夫已经不止一次拯救北控男篮了。赛季至今,他场均可以砍下30.3分14.4个篮板,既能里又能外,是球队体系之中最重要的一环。今天的这场比赛,只不过是兰多夫又一次重复之前所做的事情而已。优秀,早已经成为了他的习惯。

在比赛结束之后,北控队的总经理吕锦清还特意把兰多夫叫到了一边,吕总对着兰多夫说道:“辛苦你了,今天打得真不错。”

值得一提的是,虽然本场比赛对于兰多夫的消耗很大,且他还在比赛之中有过受伤的情况,但这位白人内线还是在赛后显得很轻松,他甚至还和记者们开起了玩笑。

有记者表示,这样的一场比赛让人看得心脏病都快犯了,兰多夫回应道:“在我自己打球的时候,我的心脏病其实也都要犯了!”

此言一出,北控队更衣室内一片欢声笑语,苦战的疲惫似乎也因此一扫而空了。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

CBA  /   北控男篮  /   兰多夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论