皇马还没敲定新门将?佛爷急着签 齐祖不想签太早…

01-04 23:09 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

周二下午的训练之后,弗洛伦蒂诺、桑切斯和齐达内在巴尔德维瓦斯举行了一次“首脑会晤”。在这次会谈中,他们谈到了球队现状、冬季市场的动态、以及今后球队的走向。这其中,也自然包括门将科帕转会的可能性。齐达内在周三的赛前发布会上称,“尽管我们的高层会谈确有其事,但我不会向你们透露更多细节。有一点可以肯定的是,到今天为止,我们还没有得到任何确切的转会消息。冬季市场关闭之前什么事情都有可能发生,但我依然相信现有的阵容,也不希望有任何人在此期间离开,我将率领他们奋斗到本赛季末。若科帕转会皇马,我将怎样安置门将?我对科帕保持尊重,但目前我不会谈论一位非皇马的球员”。

Kepa-Arrizabalaga-646953_副本.jpg

纳瓦斯虽好 老佛爷仍急求门将

有关科帕将转会皇马的消息,早已在一个月前被炒得沸沸扬扬。有媒体甚至展开民意测验:在巴萨正在争取的库蒂尼奥、皇马将签下的科帕,和已回归马竞的科斯塔,谁能在冬季市场闹出更大的动静?有的专家则纳闷地说,皇马需要进补的位置是中锋和中卫,为什么冬季的第一个转会,竟是门将科帕?纳瓦斯为皇马两夺欧冠、重夺联赛冠军立下过汗马功劳,此外,他在目前的比赛中,并没有水平明显下降的迹象。

纳瓦斯的确在过去的两个赛季中做出过巨大贡献,但弗洛伦蒂诺急于完成科帕的签约,自有他的理由。纳瓦斯去年动手术之后,曾一度出现状态起伏,在本赛季也有过两次伤停。作为强队,皇马自然不希望门将频繁减员。替补门将卡西利亚在纳瓦斯缺阵期间,也并没有表现出应有的高度。为适应本赛季余下的激烈竞争,皇马需要一名可靠的轮换门将。

kepa-arrizabalaga_副本.jpg

而最为关键的,是已成为国家队二号门将的科帕,因拒绝和毕尔巴鄂续约,将成为自由身。皇马之所以愿意现在就支付2000万违约金,而不是在夏季一分钱不花地巧取豪夺,是因为皇马管理层既不想因此和毕尔巴鄂交恶,也不想让科帕遭受半个赛季枯坐看台的惩罚。对于这位西班牙未来国门而言,这无疑会影响到他参加世界杯的可能。但问题是,既然弗洛伦蒂诺在高峰会谈中说服了齐达内,那为什么法国教练还会对科帕的加盟,态度如此“勉强”呢?

齐祖不积极 新门何时到?

齐达内百般袒护本泽马,体现了他爱兵如子的感情,对于纳瓦斯和卡西利亚,齐达内也是同样的态度。此二人在这几个赛季为齐达内立下功劳,每当出现皇马换门将的传闻时,法国教练的回答总是:“纳瓦斯是我的门将”、“我不希望任何球员在冬窗离队”。对于齐达内而言,虽然科帕投奔皇马的决心已定,皇马也愿意支付毁约费,但若能让科帕报到的时间推迟,则可保证球队现有阵容的稳定。为了帮助科帕进入世界杯大名单,在他一月转会皇马后,就安排他成为首席门将?这对齐达内而言还是有些为难,这位年轻的门将毕竟还不曾经历过欧冠这样的大场面。 

而与齐达内想法相矛盾的是,自毕尔巴鄂与科帕的续约谈判屡次遇挫之后,当地舆论的压力,和希望尽早确定自己前途的想法,都使科帕度日如年。虽然个性上的冷静,是科帕成为优秀门将的有利条件之一,但他才23岁,他希望皇马能尽快将他解救出去。

ziganda-13_副本.jpg

此前科帕右脚第二根脚趾出现骨裂,他因此缺席毕尔巴鄂年底对贝蒂斯的联赛,他的恢复也要等到一月中旬左右。这让皇马在一月初就将其搞定的原计划被迫推迟,也为皇马和毕尔巴鄂的谈判增加了缓冲的时间。而为了使球队的精力能集中在周四对努曼西亚的比赛上,齐达内也继续避而不谈科帕的话题。

在毕尔巴鄂一队站稳脚跟仅一年,就能得到洛佩特吉和皇马的青睐,科帕的潜力可见一斑,他的高球处理技术也很有水准。但在转会皇马后,究竟会得到什么样的地位,齐达内究竟会怎样安排门将分工,这还要取决于纳瓦斯今后的状态,以及卡西利亚会不会在冬季离队。皇马守门员教练路易斯·略皮斯,近日在推特发表了赞扬科帕的帖子。由此看来,皇马教练组不仅已做好了欢迎科帕的准备,也对他也有了相当程度的认可。这对纳瓦斯是否是一个威胁?只要纳瓦斯在某几场比赛中出现失误,他就有可能给科帕提供“篡位”的机会——皇马在门将位置上的阵容厚度,将随着科帕的加盟,而得到巩固。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读