男排联赛第11轮江苏胜广东 刘向东发球拦网造优势

呆瓜 01-05 07:40 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      北京时间1月4日,2017-2018赛季中国男子排球超级联赛展开第11轮的争夺,其中江苏南京广电队在客场以25比13、25比23和25比23完胜广东深圳男排,收获了本赛季的第六场胜利,广东男排外援主攻马蒂诺砍下全场最高的20分。

屏幕快照 2018-01-04 下午10.35.04.png

      本场比赛广东男排首发主攻外援马蒂诺、林嘉熙,副攻吴显顺、黄永康,二传王鹤斌,接应乌迪里斯,自由人陈嘉杰;江苏男排首发主攻张晨、俞元泰,副攻袁辉龙、戴海波,二传于垚辰,接应刘向东,自由人杨天缘。两队在本赛季曾有过一次交手,广东男排在江苏主场3比0取得完胜,此役江苏男排志在在客场复仇。

      第一局两队在开局进攻节奏较慢,江苏男排从主攻开始突破,俞元泰虽然身高只有1米80,但弹跳和进攻速度惊人,冲进球的战术多次让对手的拦网找不到准心,而广东男排则依靠两位外援的重扣拉近比分。战至中局,江苏队接应刘向东连续发球破一传,广东队多次无攻过网,虽然及时叫了暂停,但还是没能成功渡轮,随着副攻戴海波吊球得手,江苏队在客场先下一城。第二局广东队在开局不利的情况下及时找回状态,外援主攻马蒂诺开始发力,跳发速度力量均备,进攻的线路分配得很合理,但另一位外援的进攻却始终被遏制,俞元泰曾单人拦网封住身高2米15的乌迪里斯的进攻。江苏队继续依靠快变战术和张晨的平拉开进攻屡屡拿分,随着马蒂诺发球出界,广东队在主场再丢一局。第三局双方进入了拉锯战,江苏男排换上副攻李邵健继续增强网口实力,尽管广东队在局末连续挽救赛点,但最后还是在23比24的关键比分时,出现拦网触网的失误,也因此输掉了第三局。

      全场比赛江苏男排的发球和拦网占据明显优势,12次拦网直接得分是对手的4倍,刘向东的大力跳发多次造成对手一传失误,二号位进攻发挥稳定,拦网也有着较高的效率,一共拿下12分。张晨进攻线路多样,小斜线的进攻让对手的防守取位找不到方向,砍下了全队最高的13分。而广东男排本场脆败不仅仅是在发拦上有着明显的劣势,外援乌迪里斯24次扣球,拿下6分,仅有25%的进攻成功率很难帮助队伍取胜;马蒂诺虽然进攻硬实力很强,但总是在关键比分上出现失误,二传的传球意图太过明显,让对手的拦网很容易判断对方向,也是后两局两分惜败的原因。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读