莫拉塔真的是世界级前锋!除了业余级的射门…

刘川01-05 13:45

体坛周报记者刘川发自酋长球场

切尔西前锋莫拉塔大概不会想到,自己会在新年第一场比赛后遇到职业生涯的最大危机。西班牙球星在周中对阵阿森纳的比赛中先后三次获得单刀球机会,又三次在门前搞砸,赛后媒体齐刷刷地以全场最低分相赠,《每日邮报》更是只给了他可怜的4分。

任何一名顶级前锋都无法保证能把握住每一次射门机会,但是莫拉塔周三晚上在酋长球场的表现实在太过让人抓狂。他的第一个单刀来自第14分钟,趁着钱伯斯的疏忽成功带球突入禁区,获得了单挑切赫的机会,结果却匪夷所思地推出了一脚软弱无力的脱靶射门。第70分钟,他在前场的拼抢中占尽优势,扛开霍尔丁再次形成单刀,却又一脚将皮球踢飞。

A12-Morata_副本.jpg

而到了伤停补时阶段,莫拉塔迎来了本场比赛最后一次禁区内单刀,用名宿丹尼·米尔斯的话说,哪怕他之前在禁区内浪费了半打机会,只要这一脚射门中靶得分,他仍然会被奉为德比战的英雄。然而现实却是,他的最后一击比之前两次还要仓促,正中切赫下怀,反而是赶来补射的扎帕科斯塔一脚抽中了横梁,怒气满槽的切尔西球迷把这笔账也算到了莫拉塔头上:“这都是让莫拉塔给妨的!他的衰运今天传染给了所有人,就连阿森纳锋线的桑切斯(射门被扑后两次弹中立柱)和拉卡泽特(低射被扑)都被他的射门搞得晕头转向。”

主帅孔蒂赛后也被媒体要求解释莫拉塔不可思议的低迷状态,而意大利教头自己在比赛中就被弟子的第二脚单刀射失气得跌倒在地,他只能把一切归咎于运气:“莫拉塔这段时间不太走运。作为一名前锋,进球永远是最重要的。如果他开始进球,我想他的信心会随之得到提升,而今天这种情况,只能让他的信心进一步沉降。但是他还非常年轻,进球总会到来。”

Morata1.jpg

真正陷入狂欢的是网上的球迷,他们讽刺莫拉塔只擅长头球,似乎两只脚都是逆足,甚至有人说西班牙球星的真实身份是一个双面间谍:“如果莫拉塔真的是阿森纳安插在蓝军的卧底,那么他只需要全场比赛隐身就好,人们不会注意到他,只会说他状态不佳。然而他偏偏利用自己的门前嗅觉和跑动意识一而再,再而三地创造单刀机会,却始终无法将看上去并不困难的机会转化成进球。他也许是个双面间谍,只有这样才能向两边的金主交差,这是唯一能解释他场上表现的可能。”

这名球迷的说法虽然荒诞,却也点出了莫拉塔当晚的纠结之处。西班牙人在起脚射门之前,在各个方面的细节都处理得近乎完美。他选择最为直接便捷的跑动路线,他用最为合理的方式卸球,他在第二个单刀之前用速度压过霍尔丁,然后又用身体优势将其扛开,他的身体状态明显属于一个正处在巅峰期的顶级前锋,但是一旦在门前面对切赫,他却仿佛完全换了一个人。

后卫出身的名宿米尔斯则觉得莫拉塔输在和门将的心理较量上:“莫拉塔看上去似乎对切赫颇为忌惮。你能理解他在那种情形下的心态,他想努力忽视站在面前的这位世界级门将,但是却发现自己一直被对方的阴影所笼罩。而且这三次单刀,阿森纳的后防球员都回追的很快,他只能在被围堵包夹前匆匆起脚。第一次单刀,他似乎还尝试着想将切赫晃倒,而到了终场前这次单刀机会,他在心态上已经非常糟糕,你无法相信这么潦草和轻率的射门来自他这个级别的球员。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   切尔西  /   阿森纳  /   莫拉塔  /   孔蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论