卡塔尔U23核心豪言在中国夺冠 8名国脚助阵亚锦赛

马德兴01-05 13:00

体坛周报记者马德兴报道 

放眼中国队所在的A组,卡塔尔队是第一支抵达赛地的。从1月2日,他们便已开始为首轮对阵乌兹别克斯坦进行准备。球队出征前,头号球星同时也是卡塔尔国脚的阿克拉姆·阿费夫表示,卡塔尔队这次前往中国,目标就是夺冠。

卡塔尔U23国家队备战U23亚锦赛,是与国家队备战海湾杯同步展开的。由于西班牙人桑切斯在担任U23国家队主教练期间,同时兼任卡塔尔国家队主教练,因此,为准备2017年12月22日开踢的海湾杯,卡塔尔联赛战罢第一阶段后进入休赛期。12月11日,国家队和U23国家队同时集结,由桑切斯统一负责。

其中,除了参加海湾杯的23名球员,卡塔尔U23国家队还有另外18名球员。即便是卡塔尔国家队赴科威特参加海湾杯,U23男足也全部跟随前往科威特。而且,在海湾杯期间,卡塔尔U23国家队还专门同伊拉克U23男足进行过招,卡塔尔方面承担伊拉克U23男足的费用。

海湾杯首轮,卡塔尔国家队4比0击败也门,但随后1比2不敌伊拉克、1比1平巴林,未能小组出线。这令卡塔尔媒体和球迷颇为不满。但对卡塔尔U23国家队而言,着并非坏事。12月29日,卡塔尔U23国家队率先回到多哈,30日,同巴勒斯坦U23队进行一场热身赛,结果以2比3失利。不过,代表卡塔尔国家队征战海湾杯的8名国脚,并未参加这场热身赛。31日,主教练桑切斯从18名U23球员以及8名U23国脚之中,圈定一份25人大名单。然后在1月1日,该队从多哈直接奔赴上海。

按照计划,卡塔尔队每天早晨9时进行早餐,然后展开技术会议,或分析对手录像、或分析本队技战术录像,随后进行午餐。下午3时展开训练,训练一般持续两个小时。之后,球队将安排一次茶点,晚餐安排在21时45分开始。之后,还有一次点心,23时统一熄灯就寝。

在这支卡塔尔U23国家队阵中,最引人瞩目的,还是前锋阿费夫。这位效力于比利时欧本队的年轻球员,已有21场国家队比赛经历,且打入4球。去年9月的世界杯预选赛12强赛末轮,卡塔尔队1比2不敌中国,正是阿费夫打破场上僵局,且迫使郑智犯规被罚下。而在2014年U19亚青赛1/4决赛,他又率队4比2击败中国队,并打入一球,随后率队问鼎亚青赛冠军。

阿费夫说:“很高兴到中国参加亚锦赛,且很有信心在本届比赛取得佳绩。我们就是为冠军而来!”他称,“我们这批人,基本就是2014年夺取亚青赛冠军的球员,但我们已经忘记那次比赛。因为,现在要在中国参加U23亚锦赛,是一次全新的挑战,我们希望能够再次获得一个冠军。”

两年前的多哈U23亚锦赛,即里约奥运会预选赛,阿费夫作为球队一员,遗憾地与奥运会名额失之交臂,仅获得第4名。“2016年的那一次赛事,对我们所有人来说是非常失望的,特别是我们未能拿到奥运入场券。当然,我们也从中学到很多,这对我们参加本届大赛会有帮助。我将竭尽最大努力,就像两年前在多哈那样,全力争取最好的成绩。现在,我们已经开始迈进国家队,应该取得一些好成绩。我希望在这次亚锦赛上,可以能够做好这一些。”

阿费夫对于冠军的渴望,是非常强烈的。“我们是新一代球员,有一支全新的国家队,我们这次来参赛的队伍,既有国家队队员,也有U23国家队队员。希望一年后的阿联酋亚洲杯赛、两年后的海湾杯,卡塔尔国家队能够取得佳绩。但现在,首先要在U23亚锦赛争取好成绩,希望将这个冠军带回卡塔尔。”阿费夫说,“另外,我们也希望能够为自己、为家人去做些什么。作为球员,现在最想做的事情。就是由我们这一代球员、这一批人,为卡塔尔足球赢得两个洲际冠军。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

U23亚锦赛  /   卡塔尔  /   国足  /   U23国家队  /   马达洛尼  /   阿费夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论