拜仁要的“全德班”阵容有了!这豪华度够拿欧冠不?

黄思隽01-05 14:04

体坛周报记者黄思隽报道

辞旧迎新之际,德国国脚戈雷茨卡的转会问题刷屏德国足坛。尽管此事至今尚无定论,但跟一年前鲁迪和聚勒从霍芬海姆打包转会拜仁的消息一经《图片报》披露便近乎板上钉钉一样,各方早已默认戈雷茨卡今夏会从沙尔克04自由转会拜仁,如今要做的只是安心等待拜仁发表官方声明。

拜仁按照近年的习惯,继续在卡塔尔多哈冬训。体育主管萨利哈米季奇本周三代表俱乐部首次正面回应戈雷茨卡的问题,“他绝对是个好球员。他是沙尔克的球员,这一点我们会尊重。我们也可以说,他是我们感兴趣的德国国脚。”完成签约前,萨主管当然不能把话说得太露骨,但拜仁对戈雷茨卡有意已非一朝半夕,早在其2012年与波鸿签订职业合同前,拜仁就曾向这位天才中场发出邀请。

据《图片报》披露,曾以球员和教练身份为家乡俱乐部波鸿效力长达20年的格尔兰是挖角的关键人物。这位拜仁老助教兼青训中心竞技主管与戈雷茨卡父亲私交甚笃,一早就给他们家做了不少思想工作。格尔兰承认:“他16岁时,我就把他推荐给拜仁了。当时他代表波鸿参加对沙尔克的U17威斯特法伦杯决赛(波鸿加时4比2获胜,戈雷茨卡上演帽子戏法)。我一早就认识他了。”

拜仁另一名老助教彼得·赫尔曼跟戈雷茨卡有过共事经历,“我跟他在沙尔克合作过。他是个醒目、聪明的小伙。他很清楚究竟什么对自己最有利。”而老帅海因克斯也向这位波鸿青训精英公开示爱,“他是个好小伙,我喜欢。他取得了长足的进步。”但海帅拒绝承认交易已经完成,“如果我掌握的信息正确,他的经纪人诺伊鲍尔说他们还没有做决定。”

按照西班牙《马卡》报的说法,拜仁是在击败皇马与巴塞罗那之后,赢得了戈雷茨卡的争夺战。而在圣诞前后,也有关于利物浦求购戈雷茨卡的消息。尽管肯定又会有不少人吐槽拜仁“挖掘机”,而沙尔克球迷也宁可球员出国,但对只有22岁的戈雷茨卡来说,暂时留在国内是相对稳妥的选择。而对拜仁来说,一旦戈雷茨卡加盟,打造“德国FC”的大计也即将大功告成。

加上冬窗从霍芬海姆加盟的瓦格纳,以及赛季结束就会从霍芬海姆租借回归的格纳布里,拜仁所拥有的德国现役国脚已有9人之多。戈雷茨卡如果加盟,就会是第10个。换言之,拜仁下赛季几乎可以排出一套全德国国脚的出场阵容!凑上已经入籍德国的巴西边卫拉菲尼亚,一套极具竞争力的全德班343阵型跃然纸上。

QQ截图20180105035755.jpg

以1300万欧元价格回家的瓦格纳本周二首次参加了跟队训练。完成首训后,这个土生土长的慕尼黑人表示:“训练强度与节奏都极高,这正是我想要的。每天都要卯足劲这一点很酷,可以推动你前进。”这位已经30岁的高中锋尽管是以“莱万多夫斯基替补”的身份加盟,但他的雄心显然不止于此,“我想欧洲很多球队都使用双前锋,而且实战也取得了成功。”海帅也暗示,让莱万与瓦格纳同时出场会是新的战术选择,“我想他可以帮助我们。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

德甲  /   拜仁  /   赫内斯  /   戈雷茨卡  /   德国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论