国安绯闻外援“被”官宣 新埃托奥续写帕托奇迹? ​

闫旭01-05 10:08

体坛周报记者闫旭报道

当地时间周六的一场新闻发布会上,比利亚雷亚尔主帅卡列哈承认,队中当家前锋巴坎布即将转会离开;“这桩转会恐怕很快就要完成了,这对我们并不是件好事。其实很多球队都对他很有兴趣,这其中的一家匹配了他的解约金条款。”而卡列哈口中“匹配了解约金条款”的这家俱乐部,极大可能就是北京中赫国安。

新德罗巴?新埃托奥!

巴坎布是出生在法国的民主刚果后裔,14岁时便加入索肖青训营。2010年,未满20岁的巴坎布便上演了法甲首秀,而当时的主教练,正是曾执教上海绿地申花的吉洛。而在索肖效力期间,他还曾先后与泰达球员伊德耶、前武汉球员法蒂、前申花球员苏祖做过队友。到了2012年,21岁的巴坎布已经成为了索肖阵中的头号前锋。在索肖一线队效力的4个赛季中,巴坎布共为球队打进21球,其中在2012-13赛季和2013-14赛季中,他也都是联赛中的队内最佳射手。

随着索肖在2014年降入法乙,巴坎布便选择前往土耳其,加盟土超劲旅布尔萨体育——一家国安球迷们无比熟悉的俱乐部。不过就在巴坎布效力布尔萨体育的同时,巴塔拉恰恰是国安的一员,两人在土超赛场也就此遗憾地擦肩而过,但值得注意的是,如果算上巴坎布,国安最近3位外援都在土超有过不俗发挥,而巴塔拉与伊尔马兹此前在北京的优异表现,也让我们对这位民主刚果国脚多了一分期待。

早些年间,不少人曾将巴坎布称作“新德罗巴”,但现在看来,他的风格似乎和同样在西甲取得成功的埃托奥更加相似。得分能力强,速度、爆发力兼具,拼劲十足,嗅觉灵敏,擅长反越位破门。

作为一名典型的非洲前锋,巴坎布的各方面能力相对均衡。虽然182cm的身高算不上突出,但他在前场的冲击力依然不俗,爆发力强的优势亦能充分体现。巴坎布射术精湛,几乎可以在禁区之内的任意位置破门。他的技术不算花哨但无比实用,曾经多次在简单的踩单车后射门得分。

Bakagoal:小城里的大英雄

2015年夏天,志在冲击欧冠席位的比利亚雷亚尔花费750万欧元,从布尔萨体育将巴坎布签下。重回五大联赛的巴坎布成长了不少,在此前的两个赛季中,巴坎布在联赛中的进球数全部上双,是潜艇阵中最强大的火力点。在巴坎布的带领下,比利亚雷亚尔在2015-16赛季的欧联赛场杀进四强,并时隔4年重新回到了欧冠舞台。

进入新赛季后,巴坎布的状态更是惊人。在西甲联赛中,民主刚果人已经打进9球,暂位居射手榜并列第5位,在欧联和国王杯赛场亦共有5球入账。比赛中的巴坎布满场飞奔,当机会出现时,他同样能为球队破门得分。更难能可贵的是,巴坎布只通过27次射门便打入9球,高达33%的射门转化率同样让人惊叹。

然常在河边走,怎能不湿鞋。就在两个月前,善于在越位线上游走的巴坎布却踢出了一场让人啼笑皆非的比赛。11月5日主场对阵马拉加的比赛,巴坎布用头、左脚和右脚各自打入一球,结果全部因越位被判无效。尽管最终比利亚雷亚尔依然取胜,可巴坎布这次“越位帽子戏法”还是引发了不少讨论。但事后的他心态轻松,还在推特上转发了朋友们对他的调侃:配上“宝宝心里苦”的动画表情。

巴坎布转投中超,对于比利亚雷亚尔的球迷们无疑是个坏消息。在这座仅有5万常住人口,民风淳朴,足球氛围浓厚的小城,“Bakagoal”受到了广大球迷,尤其是青少年的追捧,而他标致性的庆祝动作更是被当地的孩子们争相效仿。甚至就在不到两周前,巴坎布还曾前往一所小学与小球迷们进行面对面交流。

目前国安锋线已有索里亚诺坐镇,身材不高,擅于抢点的巴坎布能否与其搭档?答案自然是肯定的。事实上,在最近几个赛季中,巴坎布在比利亚雷亚尔的锋线搭档几乎都是技术型球员。无论是此前的索尔达多、帕托,还是现在的桑索内、巴卡,都能与巴坎布完美共存。而我们也有理由去期待,这位正值巅峰期的超级射手,可以像一年前来华的前队友帕托一样,在中超谱写属于自己的神话。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论