【NBA月最佳球员】詹姆斯再度当选 韦少力压杜兰特

01-05 08:17 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间1月5日,NBA官方公布了上个月东西部最佳球员,东部方面归属了骑士球星勒布朗·詹姆斯,西部这边则由雷霆队的拉塞尔·韦斯特布鲁克当选。

东部:勒布朗·詹姆斯,骑士

上个月,詹姆斯率领骑士队取得9胜5负的战绩,其中主场战绩为7胜0负,他们在这个月彻底摆脱了赛季初的低迷,排名重新回到东部前列。

整个12月份,詹姆斯场均出场38.1分钟,贡献27.5分8.2篮板10.3助攻1.93抢断,投篮命中率达到52.4%,三分球命中率为34.6%。

此外,詹姆斯在上个月共获得过9次两双已经5次三双,这样的表现让他最终击败了德罗赞、奥拉迪波、欧文等人获奖,值得一提的是,开季仅仅两个月,詹姆斯已经两次获得这一奖项,单从这个角度,他现在可以说是MVP竞争的最大热门。

5ed2bfa4f84dd23191fff4cf4d5b50186e91297c.jpg

西部:拉塞尔·韦斯特布鲁克,雷霆

和詹姆斯有些相似的是,韦少在12月份也率领他的球队迎来了反弹,整个12月份,雷霆队取得了12胜5负的战绩,韦少个人场均贡献27.8分10.6篮板10.2助攻的三双数据,其中他单场打出三双的次数达到6次,可以说再次展现了三双王的本色。

此外,韦少在12月份的投篮命中率为44.8%,较之赛季初也有了明显的提升。

上月回顾

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读