伍兹公布两场参赛计划 出战顶尖赛事考验才刚开始

百里冰 01-05 11:29 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

新年过后的第5天,刚刚迈入42岁门槛的“老虎”伍兹宣布了自己确定参加的2场比赛——1月25日开打的农夫保险公开赛和2月15日的捷恩斯公开赛,这意味着这位昔日的高尔夫霸主将真正迎来世界顶尖赛事的全面考验。

微信图片_20180105101436.jpg

尽管伍兹已经在去年11月31日的世界挑战赛上成功复出,然而由于那并不是真正意义上的常规比杆赛,而且仅有18位高手参赛,没有设置任何淘汰线,因此伍兹所获得的并列第9名或许并没有得到所有高尔夫评价家的认可,而农夫保险公开赛和捷恩斯公开赛自然成了检验伍兹复出水准的试金石。

一年之前,伍兹同样选择在加利福尼亚州多利松球场举行的农夫保险公开赛上启动2017赛季,可惜这位前世界第一却在自己8次夺冠的福地上摔了大跟头,第一次在多利松被淘汰出局,接着飞到迪拜,却在第一轮打出个人中东赛场的最差成绩77杆之后黯然因伤退赛,导致伍兹两个月后不得不进行了第4次背部手术。

当然,与2017年不同的是,伍兹此番复出的击球力量大涨,有几次的击球超过了公认的巡回赛“大炮”贾斯汀·托马斯、亨利克·斯滕森,在2017年底的世界挑战赛上,几乎所有参赛的球星们都认同这一次复出的伍兹看起来更加强大、更加开心。

当前世界排名第二的乔丹·斯皮思评论道:“老虎的复出以及所带来的兴奋基于他有怎么样的发挥,根据伍兹给电视收视率带来的影响以及他让非高尔夫人群对该项目产生的兴趣,都能说明他所带来的效应。”

至于将参加2月中旬个人基金会做东的捷恩斯公开赛,12年之后重返举办地里维埃拉的伍兹更是难掩兴奋之情,“能够参加我以前以业余球手身份参加过的比赛,现在成了这场比赛的东道主,这是美梦成真。”

伍兹除了公布2场在加州参加的比赛之外,还没有提及其他比赛,毕竟,对于现世界排名第656位的美国天王来说,他现在还无法跻身3月份的两场世锦赛。不过,伍兹可以随时根据自己在那2场既定比赛的成绩来调整赛程。

伍兹今年的首要目标依旧是4月奥古斯塔举行的美国大师赛,在这项年度首场大满贯之前,如果伍兹想要进入到任何热身赛来磨练球技,恐怕赛事主办方都会拍手欢迎。

只是,与普通人一样,在抵达成功的彼岸之前,第一步往往是最困难的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读