津辽女排大战一触即发 王一梅李盈莹隔网比拼

嵇仁豪 01-05 11:06 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第二阶段的争夺已经打响,北京时间1月6日,复赛首回合主场3比1战胜浙江的辽宁女排将继续坐镇主场,迎战联赛宿敌天津队。此前,天津队也在复赛首轮较量中3比0横扫八一。对于气势正盛的两支队伍来说,这场比赛可谓是一场遭遇战。

微信截图_20180105105342.png

从目前的积分形势来看,辽宁队以15分暂居积分榜第二位,而天津女排则以13分紧随其后排在第四,因此,这场比赛的结果极有可能改变目前积分榜的排名情况,并且对于两队的在第二阶段的最终排名来讲也至关重要。

辽宁女排本赛季的表现相当抢眼,她们在第一阶段的比赛中主场3比1掀翻了卫冕冠军江苏女排。辽宁队阵中丁霞和颜妮维持着高水准的稳定发挥,段放也时常有出彩地表现,老将王一梅也显现出复苏的势头,辽宁女排每每在与强手的过招中找到制胜的办法,本赛季也赢下了不少艰难的比赛。在上一场对阵浙江的比赛中,她们也将顽强拼搏的精神展现得淋漓尽致,主场作战的她们也必将全力争胜。

本赛季,天津队“00后”新星李盈莹横空出世,表现抢眼,在第一阶段的比赛中,她狂砍325分,其中扣球290分,在总得分榜和扣球榜上都位列首位。上一场比赛她也再度独得23分,并且第六次获得全场最佳球员,成为了今年联赛天津女排当之无愧的杀手锏。与李盈莹的强势发挥形成鲜明对比,天津女排其他位置上队员的表现却乏善可陈,老将陈丽怡状态一直未达最佳,而接应位置上年轻球员的能力也并不突出,要想再进一步,光靠李盈莹也是行不通的。

津辽大战的另一大看点则是老国手王一梅和小将李盈莹的隔网比拼,虽然“大梅”的威力不及当年,但她的大力跳发依然让对手难以招架,丰富的比赛经验也让她的进攻重新焕发了活力。对于年轻的李盈莹来说,在老前辈面前到底能有怎样的发挥也让人期待。

究竟是老将风采依旧,还是新人青出于蓝,两强相争,谁能占据主动,谁能把握有利的出线位置,一切答案都将在本周六的比赛中揭晓。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读