涉嫌侵犯选手隐私 V社取消银河杯Major资格

01-05 11:30 体坛+原创
尼博体坛电竞记者

原定于1月15日至21日在菲律宾布拉干举行的银河杯锦标赛将是进入2018年DOTA2的首个Major级赛事,但由于菲律宾入境的相关政策,Valve公司宣布将与本次比赛不再有任何关系。

当地时间1月4日,Vavle公司在官网发布公告,称电子竞技选手入境菲律宾的政策让他们决定取消银河杯的Major资格,包括银河杯锦标赛的Pro Circuit积分。虽然Valve公司并未公布是何种政策,但在公告中,他们用“对选手隐私的无理侵犯”形容该政策,并表示这种侵犯在他们看来是毫无道理的。

根据Valve公司的表态,银河杯锦标赛可以继续进行,但Valve公司或者DOTA Pro Circuit并不会参与其中,这也意味着银河杯锦标赛失去了Major资格。

Valve公司表示:“这不是我们对菲律宾粉丝的态度,我们对那些计划前去观战的观众表示抱歉。

对于已经获得银河杯锦标赛参赛资格的战队而言,这显然是不公平的,Valve公司也为这些战队想出了一套解决方案。目前,Valve公司正在与各个赛事的主办方积极沟通,让银河杯直邀战队与出线战队直接出战另一个包含银河杯积分的Major。

银河杯锦标赛原计划于本月15日至21日在菲律宾举办,包括Newbee、VGJT在内的16支战队将争夺100万美元奖金以及1500点积分。在Valve公司发布了新赛季的职业巡回赛体系后,不少战队都会根据赛事级别来决定是否参赛,如今银河杯锦标赛已经不再是Valve公司的官方赛事,比赛是否会如期举行也要画上一个问号。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读