梅西新合同有“反加独”条款

梁宏业01-05 11:30 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 加泰罗尼亚独立事件目前告于段落,此前的地区最高领导人普伊吉蒙德已经流亡比利时,12月新的地区大选中,非独立党派以微弱优势获胜。然而,根据西班牙媒体报道,梅西在11月续约时,在自己的续约合同中加入了“反加独”条款。

根据媒体透露,梅西在11月和巴萨续约时签下了世界第一年薪的合同,而且同意将自己和巴萨的毁约金涨到7亿欧元,但巴萨官方没有透露的一个条款是,梅西在合同中加入了如果加泰罗尼亚地区独立,而巴萨无法参加欧洲顶级联赛的话,那梅西可以获得自由身走人,获得梅西的俱乐部不用支付7亿欧元的毁约金。

梅西在11月份续约前,正式加泰罗尼亚独立运动闹得最凶的时候,梅西对自己的体育前程也深感忧虑,因为按照西班牙的体育法,如果加泰罗尼亚地区独立,那么巴萨就无法参加西甲联赛,只能参加加泰罗尼亚联赛,这无疑将是一个没有太大竞争力的联赛,梅西是不愿意在这样的联赛中踢球的。

所以在巴萨要求梅西将毁约金改为7亿欧元的同时,梅西也要求在合同中加入解约条款,那就是如果加泰罗尼亚宣布独立,而且巴萨无法获得参加西甲联赛、法甲联赛、德甲联赛或者英超联赛的资格时,那么梅西将成为自由人,可以选择自由转会。

根据最新披露的梅西续约合同细节,梅西在和巴萨签下新约后,将会获得1亿欧元的税前签字费,这笔钱将会和每个赛季的年薪一起发放,梅西的每个赛季的固定年薪将达到税后3500万欧元,这还不算奖金和巴萨使用梅西形象权的使用费,如果全算下来,梅西的每个赛季年薪轻松超过4000万欧元。单就梅西3500万的年薪来看,这已经比C罗的年薪多了70%,只有内马尔和巴黎签下的3000万欧元的年薪可以和梅西媲美,但内马尔在巴黎是没有奖金的,所以总收入还是差梅西很多。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

梅西  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论