深圳再遭逆转5轮吞4败 队长发文:需要振作了猎豹

苏俊朗01-05 13:02 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

CBA昨晚激战到第24轮,主场作战的深圳男篮以88比92憾负浙江广厦,这是球队最近5轮吞下的第4出场败仗。比赛结束后,深圳队长孟铎发微博表示,希望球队可以渡过艰难时期。

昨天晚上主场作战的深圳队其实全场比赛都表现相当不错,虽然进攻端一整场都没有太多的办法(全场78投33中),但防守端确实打出了应有的效果,让进攻端极为全面的广厦队三分仅30投11中,两分球58投20中也不足35%。深圳队昨晚全场领先,无奈第四节最后2分钟突然断电,先是被赵岩昊抢断得分,随后又被他在弧顶命中关键三分反超。李慕豪终场前赢得2+1本有机会追平比分的,但他加罚没有罚中依旧落后1分,而抢下篮板的萨林杰在进攻时间充裕的情况下选择单打被包夹依旧不传球,最终错失反超机会苦涩吞败。

坚持了全场的深圳队,最终因为几个业余的进攻选择输掉比赛确实让人苦恼。赛后,深圳队主教练吴庆龙表示,球队关键球的处理还是没做好,教练组应该对此负责。

最近的5场比赛,深圳队吞下4败,断送了凶猛的连胜势头。在这4场败仗中,除了输给广东是全场完败以外,其他都有很大机会取胜:迎战状态低迷的新疆,其实球队有实力取胜但没抓住机会,面对四川更是过分看低对手“送温暖”让其终止了赛季最长的十二连败,而昨晚领先全场再度因为最后时刻的战术没执行好而输球。

如今深圳队遭遇了开赛以来第二次的状态低迷,虽然目前依旧排在积分榜第6,但15胜9负的战绩只领先后面的稠州和北京一个胜场而已,深圳队急需要打出更好的状态。球队队长孟铎在赛后发微博也激励球队:“我们需要欲望、激情、渴望胜利,需要好好总结了,要振作起来烈豹。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

孟铎  /   CBA  /   深圳男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论