KD缺阵此人挑大梁 冤家碰头格林三双助勇士取胜

01-05 13:08 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

由于小腿伤势,凯文·杜兰特缺席了本场勇士同火箭之间的对决。这样一来,球队内线的全部压力就集中在了德雷蒙德·格林一人身上。不过,这位上赛季的最佳防守球员并没有在重压之下退却,反倒是又一次砍下了三双数据,助球队取得了胜利。

要知道,本场比赛格林所完成的这一次三双,是他职业生涯之中的第21次三双。因此,他也超越了汤姆·格拉,成为了勇士队队史上三双次数最多的球员。更为令人感到恐怖的是,在格林贡献三双的这21场比赛之中,勇士队21胜0负胜率高达100%。

3186a5580caf895e5d9f4ba8193b38bb758c8a70.jpg

那么,为什么格林砍下三双就意味着勇士队能够赢球呢?这道理其实也很简单,当格林在得分上双的时候,证明球队的整体进攻打得非常出色,他个人的效率也不错。而当格林篮板球上双的时候,则证明勇士队防守出色,能够多次让对手的进攻无功而返。当格林助攻上双的时候,则意味着勇士队的运转球极其流畅。

这三位一体,卫冕冠军想不赢球其实都难。此役对阵火箭,虽说双方都有王牌球员缺阵。不过,勇士队这边明显更胜一筹。在进攻端,他们全场比赛一共87投48中,并且投进了13个三分。而在防守端,勇士队上半场显得有些低迷。不过在下半场,他们限制火箭队仅仅得到了51分,这与格林主动请缨防守保罗有着不可分割的关系。尤其是在第三节,格林让保罗单节仅仅拿到了3分,勇士队也是在那一时间确立了一些优势。

blob.png

在谈到自己发挥的时候,格林说道:“我就是专心打球,顺其自然。我在比赛一开始打得不够好,出现了传球失误,传球不够快。但接下来我集中注意力,做好简单的事情。本场比赛的取胜让我们收获了赛季的第31场胜利,就是这样。”

不过,相对于收获了球队的第31场胜利之外,能够击败火箭这样的对手自然也会有着一些不同的感觉。此前,火箭队的总经理莫雷一直表示,火箭队在本赛季的唯一目标就是将勇士拉下马。而在双方赛季首回合的交锋之中,勇士队在主场1分惜败。可这一次,他们在客场完成了复仇。针对莫雷的言论,格林在赛后也给予了相对“友好”的回应。

“一般来讲要想赢得总冠军的确要击败我们,莫雷是个聪明的家伙,我要给他点个赞,他是个勇敢的人。”格林说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读