男排联赛第11轮上海4连胜 江苏胜广东升至B组次席

陶渊01-05 13:12 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间1月4日,2017-18赛季中国男排超级联赛进行了第11轮的争夺。本轮比赛A组山东男排轮休,上海回到主场轻取浙江男排,八一横扫天津,河北鏖战五局不敌湖北。B组中,四川男排上演大翻盘,苦战五局逆转辽宁;河南坐镇主场横扫福建,仍保留晋级八强的希望;江苏客场复仇广东,全取3分上升到本组第二位。

微信截图_20180105131000.png

A组中,卫冕冠军上海男排在本轮回到主场,再战浙江队。浙江男排此前位列A组第二,上海队十分重视本场比赛,派出了全部主力阵容,老将任琦也出任了主力自由人。尽管在发球和拦网环节未能建立优势,上海队仍然凭借进攻端的强势,连拿三局横扫浙江。国手戴卿尧在第二局受伤离场,不过第三局重新披挂上阵,砍下本队最高的11分。

八一回到主场迎战天津,双方尽遣主力,八一队利用发球带拦防轻松横扫对手,首局甚至打出25比8的悬殊比分。八一队副攻徐静涛上一轮受伤后本轮未出战,朱金朋获得首发机会,表现可圈可点。此役,八一主场场地湿滑引起了一定争议。

河北男排坐镇主场,与湖北上演了一场旗鼓相当的较量。河北队两度在大比分落后时,顽强扳平比分,无奈决胜局未能顶住压力,本赛季遭遇湖北双杀。

B组中,江苏男排本轮客战广东,延续了上一轮力克河南的火热状态,首局比赛便发球带动拦防,打了实力不俗的广东队一个25比13。后两局广东队在外援马尔蒂诺的发球轮多次给客队制造麻烦,无奈球队其他人状态不在线,只能以0比3被江苏队复仇成功。此役过后,双方的名次有了变化,江苏凭借6胜4负积18分,暂时来到B组第二位,而广东则因少赛一场,积17分,位列第三。

客战河南,福建男排在本轮雪藏了国手饶书涵,这也让球队未能在网口给河南队制造太多麻烦,连丢三局,彻底失去了争夺八强名额的机会。河南接应杜坤宇发挥不俗,30扣21中,1发,贡献全场最高的22分。

上赛季季军四川男排本轮险些爆出冷门。面对刚刚回到联赛的辽宁队,四川队在主场先丟两局,后三局逐渐找回状态,艰难拿下比赛胜利。5局比赛送出35记失误送分,是四川队险胜弱旅的主要原因。不过本轮他们也迎来一个好消息,古巴外援莱昂纳多状态回勇,52扣33中、3发2拦,贡献了38分。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论