戈麦斯:离开狼堡因缺乏激情 回斯图加特不为养老

米夏 01-05 13:52 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

戈麦斯在这个冬天突然转会回到斯图加特,甚至连德国队主帅勒夫都颇感意外,因为戈麦斯一开始并没有和勒夫进行商量。谈到离开沃尔夫斯堡的原因,此前在球队担任队长的戈麦斯表示,实在是有太多人在吹捧自己,“无论我们踢得怎么样,所有人都在说我有多么出色。我意识到,自己需要新的激励才能够实现参加世界杯的目标,于是我主动选择接受新的挑战。尤其是还能加盟自己长大的球队,更是锦上添花。”

4103916334.jpg

回到斯图加特,戈麦斯表示这既是一次很大的挑战,同时也让自己的内心感到激动。戈麦斯强调,他选择斯图加特并不是单纯在职业生涯最后阶段,回到梦想开始的地方选择退役,“未来这半年时间将会非常重要,我渴望成为球队里有着决定意义的球员。”

戈麦斯很清楚,斯图加特的球迷对于自己有着多么高的期待,“我知道自己的压力很大,但自从18岁开始就是这样。斯图加特的球迷会想起我刚刚在斯图加特开始踢德甲的日子,想起一个赛季攻入14球、19球以及24球的时候,这也是他们的期待。”戈麦斯还是希望球迷们不要心急,毕竟现在的斯图加特是全新的球队,当然他也相信斯图加特队内蕴藏的巨大潜力,否则也不会选择回归。

对于自己选择的27号球衣,戈麦斯表示更换号码没有问题,他从没有将33号看成是自己的品牌。戈麦斯透露自己之所以没有选择9号,是因为这是他在青年队的号码,也有意识回避了空出来的10号球衣。戈麦斯开玩笑说,自己已经“警告”了身穿33号球衣的京切克,“我肯定有的时候会穿上他的短裤,因为我过去12年都习惯了33号。”

戈麦斯是在2009年离开斯图加特去了拜仁,当时这引发球迷的不满,但回过头来,戈麦斯也不后悔自己的选择,毕竟在那个年纪,他渴望新的挑战。而对于瓦格纳如今加盟拜仁,戈麦斯表示自己不会作出评判,“但他也是以参加世界杯为目标,期待着看看谁在后半程表现更好,我也祝愿他能够获得出场机会并且进球,我和竞争对手之间没有任何问题。”

和瓦格纳一样的是,戈麦斯也将迎来孩子出生,预产期是在四个月后。戈麦斯承认,孩子出生后不久,如果自己因为世界杯还得离开六周时间是个问题,好在还有父母可以帮忙。戈麦斯还是非常渴望参加世界杯,他在四年前因伤错过,不得不作为观众看到队友们夺冠,“当时我也感受到了世界杯和国家队对于我的意义,从此之后我更加珍惜这样的机会,之前我总觉得是理所应当的事情,没有意识到数百万人都会梦想着成为自己。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读