【现场】连砍高分成功转正 九指扣篮王在休城迎重生

姬嘉迪01-05 14:02 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪休斯敦报道

凤凰涅槃,浴火重生。“九指”格林即使做尽美梦,恐怕也不会想到这一天。在经历了这个失败的夏天之后,杰拉德·格林居然兜兜转转回到了自己朝思暮想的家乡球队,更是在加盟后成为了球队胜负手。今日的火勇大战格林更是闪耀全场,命中7记三分,爆砍29分,几乎凭借一己之力为家乡换回一场胜利。无奈最后时刻球队防守崩盘,火箭也错失良机,苦涩地吞下这场失利。

本场比赛并不是格林回归火箭后的第一个主场比赛。跨年夜火箭主场对阵洛杉矶湖人,格林本赛季首次亮相主场,但由于之前对凯尔特人的首秀中表现不佳,主场球迷并没有给他特殊关注。而接下的几场比赛,格林用近乎疯狂的表现征服了休城球迷,他对家乡的忠诚更是让休城球迷难忘。所以本场比赛有大量支持格林的球迷涌入丰田中心。

blob.png

本赛第一节时,球场上更是播放了格林代表火箭比赛的集锦,将丰田中心的球迷的热情点燃。镜头给到他时,他故作镇定地与旁边头上顶着个菠萝的韦伯耳语,想必内心早已万马奔腾。本场比赛的格林继续着自己神奇的表现,多次在比分胶着的时候为火箭续命。若不是第3节格林神勇的砍下了13分,比赛便会早早失去悬念。

比赛结束后,杰拉德·格林的表现成为了更衣室里等待采访的美国同行的焦点话题,他身上代表着家乡休斯敦的45号公路的纹身更让休城记者津津乐道。接受记者采访时,格林如是说,“我今天真的太紧张了,我对自己的表现也并没有很惊讶,我知道我为球队带来什么,而且我并不满足现在的成绩,我相信我可以变得更好。”

而对于格林的贡献,队友教练齐刷刷的发来贺电。“代理”老大保罗坦言,“老实说,我对他有着特殊的感情,我们是同届新秀,看到他仍然保持如此活力,我真的太开心了,我认为他将是我们的“完美拼图”。主教练丹特尼则调侃道,“具体情况你还得问他本人,我也不知道他怎么这么厉害。他简直太神了,我们是在太幸运了,在这个时候还能够发现他。

blob.png

尽管格林本人表现的很淡定,但近四场比赛格林场均21分,高达6成的三分命中率着实惊动了整个NBA。对于这样的成绩,格林并不贪功,“我也不知道怎么回事,和保罗一起打球,就是能进。等詹姆斯(哈登)回来,一切就更简单了。”说到这里,格林笑了笑,估计他大概是想到了以后美滋滋的吃饼生涯。

当记者问到他关于合同的问题,格林如是说:“你知道我是个老将了,这么多年我四处漂泊,合同这种问题我已经习惯了。感谢上帝给了我这次机会,我会好好努力。只要球队需要我一天,我就会贡献我的能量。”听到这里,记者都有些心酸。但眼前这个已经失业在家将近半年的男人,却保持着10%以下的体脂肪和发达的肌肉,足见他的勤勉和敬业。相信格林已经用他的努力、忠诚和表现赢得了家乡球迷的心,而火箭队也选择将他的合同转正,赛季余下的日子,他都将在火箭队之中度过。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   火箭  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论