老妇人实乃主帅杀手 盘点输尤文就下课的可怜人儿

01-05 14:20 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

随着都灵官宣马扎里为新任主帅,米哈伊洛维奇终于成为“过去式”,0比2输给尤文图斯被淘汰出意大利杯,其实并非直接原因,毕竟尤文如此强大。我们今天探讨的不是米哈下课的原因,而是感慨一下,“输给尤文图斯就下课”的尴尬,将近30年时间里,有不少主帅是输给尤文之后被炒了鱿鱼,老妇人实乃“主帅杀手”。

1991年9月29日,巴里0比2输给尤文图斯,主帅萨尔维米尼与其说下课,不如说愤怒辞职,最让人记忆犹新的是,当时巴里主席马塔雷塞在球场出口大喊,“这个垃圾!”主帅和主席早就撕破脸皮了。

2007年11月25日,时任巴勒莫主帅科兰图奥诺0比5被尤文羞辱,皮耶罗梅开二度,遥远的时代,熟悉的巴勒莫老板赞帕里尼,这种丢脸的事情怎么可以忍,下课!

nuovo.archivio.foto.chelsea.di.matteo.dimatteo.giaccaecravatta.1400x840.jpg

2012年11月20日,欧冠小组赛中,欧冠卫冕冠军切尔西客场0比3不敌孔蒂的尤文图斯遭到淘汰,迪马特奥被阿布愤怒解雇,如今孔蒂却成了切尔西主帅。

nuovo.archivio.foto.ranieri.inter.smorfia.1400x840.jpg

2012年3月25日,国际米兰0比2不敌尤文图斯,第二天,前尤文主帅拉涅利在国际米兰下课,帅位交给了斯特拉马乔尼。后来也正是斯特拉马乔尼带国际米兰客场打破了尤文图斯48场不败的金身。

2014年12月18日,虽然泽曼带领卡利亚里表现有不错的成绩,但0比3脆败尤文图斯后,因为和俱乐部理念冲突,最终还是被迫离开了卡利亚里的帅位。泽曼可谓尤文图斯死敌,这一次下课让捷克老帅最为不爽。

最不爽的其实还是米哈,因为除了这次在都灵下课,上次在AC米兰被炒鱿鱼、也是拜尤文所赐。2016年4月9日圣西罗,曼朱基齐和博格巴2比1帮尤文图斯逆转AC米兰,贝卢斯科尼再也忍不住了,炒掉了这位自己从最开始就看不上眼的米哈伊洛维奇。

其实我们可以看出,强队输尤文后被解雇主帅还算正常,但小球队输尤文后炒鱿鱼主帅那只是找个借口罢了。而这其中,米哈受过双重打击,心疼塞尔维亚人几秒钟。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读