杜兰特向母校捐款300万 校球馆更名为KD篮球中心

赵然 01-05 14:40 体坛+原创

根据美国媒体Sportando报道,曾效力于德克萨斯大学的勇士前锋凯文·杜兰特将给母校捐款300万美元,用来支持德克萨斯篮球队和帮助德克萨斯大学体育领导及创新中心。

值得一提的是,300万美元的捐款数目,是德克萨斯大学历史上收到过的本校篮球运动员所捐赠的最大数额,也是职业运动员给母校所捐赠的最大礼物之一。

杜兰特这次300万的捐款,其中的250万将捐给德克萨斯篮球,剩下的50万将捐给德克萨斯大学体育领导及创新中心。与此同时,为纪念杜兰特的捐赠,丹顿·A.库勒文体馆将改名为凯文·杜兰特德克萨斯篮球中心,男子篮球场地也将改名为凯文·杜兰特男子篮球场。

“为德克萨斯大学长角牛队效力的经历,帮助我为将来的生涯打下了良好的基础,作为球员和个人,我才能有了今天的成就。整个德克萨斯大学团队将永远是我的家人,”杜兰特说道,“对我来说,能够继续回馈母校是非常重要的一件事,因为我想确保未来的学生运动员们拥有一切他们成功所需要的机会。很荣幸能够跟德克萨斯篮球拥有如此紧密、独特的关系,我很感激这次能够作出自己贡献的机会。”

德克萨斯大学方面,也向杜兰特的捐赠表示了感谢。“凯文·杜兰特是世界上最伟大的篮球运动员之一,他也是长角牛队的一员,”德克萨斯大学奥斯汀分校主席格里高利·芬维斯说道,“作为NBA全明星、奥运会金牌得主、NBA最有价值球员、NBA总冠军成员,杜兰特跟德克萨斯大学一直有着很密切的联系。他对德克萨斯大学学生运动员的慷慨及投入让我倍受感激。”

撰稿:赵然

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读