八一女排坐镇主场迎战上海 小球串联环节有待改进

呆瓜 01-05 15:03 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

北京时间1月6日,2017-2018中国女排超级联赛将继续展开第二阶段的角逐,八一女排将在主场迎战上海队。复赛首回合中,八一女排遭到天津队零封,状态堪忧,而上海女排则在客场战胜广东队,继续占领榜首宝座,本轮比赛八一女排若想击败上海队,需要注意小球串联环节上的问题。

微信截图_20180105145847.png

目前第二阶段只进行了一轮的比赛,上海女排以18分位居榜首,领先第二名辽宁女排3分,优势明显,而八一女排则在意外地被天津零封后下滑到了第6位,只有11个积分,很有可能被身后的北京女排反超,形势岌岌可危。

上轮比赛中八一队的三位“高塔”发挥一般,袁心玥被重点拦防,高意整场比赛没有任何亮点,而承担主要进攻任务的刘晏含,仅贡献了28%的进攻成功率,引以为傲的拦网也将将和天津队战平。一场惨痛的失利,让八一女排队伍目前存在的漏洞暴漏无疑。小球串联环节是最大的问题,面对天津队并不是很具有威胁的发球,八一队的一传跌跌撞撞,二传很难组织快球给副攻,只能勉强传给刘晏含组织调整攻,这样让对手的拦网判断很容易。在防守方面,八一女排的“地板实力”也被人诟病,40%的防守成功率很难帮助球队拿到防反机会,两位主攻在后排时还出现过低级的“到手飞”失误。此役面对上海女排,八一队应抱着挑战者的心态,放下心里包袱,从自身优势发拦方面做起,在袁心玥被对手重点关注时,二传多组织二号位的进攻。拦网方面,“三高塔”则要重点准备上海老将张磊的跑动进攻,只要在网上压制住对手,取胜并不是没有希望。

上海女排上轮比赛打出了巅峰状态,面对目前垫底的广东队,上海女排多点开花,五人得分上双,并且副攻承担了队伍的进攻大任,主攻杨捷在金软景状态一般的情况下,利用线路的变化给对手造成了极大的麻烦。本轮对垒八一,金软景需要及时调整进攻手感,面对八一女排的高拦网,张磊的跑动进攻或许会面对一些考验,上海队还是应从一传开始做好,多组织快球,让队伍的位置都有下分的武器,这样八一队的拦网就会措手不及。发球方面,仍需提防王云蕗和袁心玥的跳飘,只要能够高效率的控制自身失误,上海女排本轮比赛还是占据着不小的优势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读