连续三场同砍20+ 雷霆三巨头磨合成型或搅局西部

01-05 15:44 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

一个月之前,韦少还是千夫所指,雷霆队也是处在西部前八名之外。但在一个月之后,韦少和雷霆都已经彻底远离了赛季初期的那种状态,在今天赢下了快艇队之后,他们已经取得了过去10场比赛之中的第8场胜利。雷霆队早已不再是人们的笑柄,而是成为了西部的又一股势力。

不得不说,任何球队都需要一个磨合的过程。而在之前的10月、11月之中,雷霆队其实就处在这样的阵痛之中。但在时间来到12月之后,韦少、乔治和安东尼这三位超级明星已经越来越默契,他们互相之间更为了解,也为彼此做出了不少牺牲。因此,雷霆队的战绩便能够快速提升。更值得一提的是,在过去的三场比赛之中,雷霆三巨头的得分都在20分以上,这是一个非常了不起的成就。

球队赢球,在场上也打得痛快,三巨头之间自然也就日益默契了起来。与此同时,球队整体的氛围也与赛季开始之初有所不同。在今天比赛结束之后,安东尼和乔治分别接受了媒体的采访,韦少则是用水分别浇了这二位的头,足以见得他们之间的关系现在有多么的融洽。

乔治在接受采访的时候就说道:“我们现在打球更舒适了,为队友制造空位,制造机会。我们不在乎谁进球,谁投篮,就是多传球,这充满乐趣。”

微信截图_20180105153942.png

从数据上来看也的确如此,赛季初期,雷霆队每场比赛的助攻次数其实也就在15,6个左右。而在最近一段时间内,雷霆全队的助攻次数基本上都在20次以上。球队整体的分享球更为出色,球员们的机会自然也就更多了。这一点,安东尼无疑最有发言权。在赛季初期,他的命中率一度跌到了35%上下。可在最近一段时间里面,甜瓜却是回到了精英射手的行列之中。此役,他又一次投出了75%的命中率,助球队赢下比赛。

在此之前,安东尼就曾经表示过,只要能够赢球,他甘愿做任何事情,即便是作为“奥运版甜瓜”他也不在乎。而在今天比赛之后,安东尼再次强调,现在球队打球的感觉,令他非常舒服。

当然了,甜瓜和乔治之所以能够打得如此自在,与韦少也有着分不开的关系。赛季初期,雷霆0号似乎有些太过痴迷于三分球,导致球队的进攻变得很低效。可在最近的这段时间内,韦少减少了在三分线外的出手,进攻效率猛增。在这之后,他的策应球也更为自然,雷霆队的进攻也从联盟中下游来到了现在的联盟第12位。

不过,也并不是说雷霆队已经全然没有问题。但就目前来看,这支球队已经和赛季初期有着全方位的进步。在赢下快艇队之后,雷霆如今的战绩达到了22胜17负,在西部位列第五。或许在短时间内他们还难以在常规赛排名上对火箭、马刺、勇士等球队造成威胁。可在季后赛之中,这无疑是一个谁都不愿意碰到的对手。

微信截图_20180105141307.png

此前对阵勇士、火箭、马刺和森林狼这四支西部最强的球队,雷霆完成了通杀。而在季后赛之中,很多时候其实就是超级明星之间的比拼。雷霆队现在坐拥韦少、乔治、安东尼这三位巨星,即便是勇士都不能保证必定可以击败雷霆。

所以,如今的西部早已不再是勇士、火箭和马刺的三国演义,雷霆已然成为了第四股势力。在季后赛之中,他们的战斗力还会继续增强。原本秩序井然的江湖,甚至也可能会在不久之后被雷霆队彻底颠覆。雷暴,或许就要来临了!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读