登贝莱重伤复出点评:充满失误活力四射

01-05 15:29 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道 巴萨客场对塞尔塔这场国王杯1/8决赛首回合比赛是巴萨2018年第一战,这场比赛的焦点人物却是替补出场的登贝莱,这是法国人受伤111天后首次为巴萨登场。

登贝莱是本赛季巴萨的最大引援球星,以超过1亿欧元的身价加盟巴萨,被当作是内马尔的天然接班人,但他在巴萨只踢了144分钟比赛,就在9月份对赫塔费的比赛中大腿严重拉伤后手术长时间缺阵,缺席了多达20场比赛。登贝莱早在12月就恢复和有球训练,但主帅巴尔韦德并不像着急使用法国小将,要他等到一月份才重回赛场。

本场对塞尔塔的比赛,登贝莱直到第71分钟才替换阿尔纳伊斯出场,出场后打的也不是他熟悉的左右两个边路,而是踢的中锋。对这种特殊安排,巴尔韦德赛后解释说,这是出于对登贝莱的保护,让他豁免两个边锋的防守,踢得更加自由一些,逐渐找回比赛的感觉。

登贝莱第71分钟出场后,直到第74分钟才第一次碰到球,然而紧接着就是一次失误,他在偏右的前腰位置拿球躲开一名球员的防守后快速将球转移向左边路,但这个传球太大了太想当然了,插上的迪涅根本没有可能拿到这个球。第78分钟,登贝莱在前场想突破过人,但又被断球,然后他接到拉基蒂奇传球完成了比赛中唯一一次射门,射门打得还不错,只不过被塞尔塔门将封住小门挡出。

第85分钟,登贝莱得到了发挥自己速度的机会,巴萨后场长传,登贝莱前场得球后面对两名防守队员,登贝莱选择扣球试图过掉一人但被断掉,这让评论员阿克塞尔感叹道:“登贝莱身前还有很大的空间,以他的速度不应该选择面对两名防守球员还要小范围突破,他就直接利用速度突破就可以。”可想而知,目前登贝莱几乎没有任何比赛状态。第86分钟,巴萨前场抢断,登贝莱在右路处于无人防守的位置,拉基蒂奇分球给登贝莱却被吹罚了越位,但登贝莱有点冤,慢镜头显示他和最后一名后卫处于同一条线上。

登贝莱出场了20分钟,也是巴萨全场比赛踢得最乱的20分钟,法国边锋几乎是拿到球就会伴随着失误丢球,长期缺席比赛让登贝莱缺乏状态,而且对手又是新甲劲旅塞尔塔,这种情况并非是难预料的。但另外一方面,我们也可以减少些担心,登贝莱虽然充满失误,但他也表现出了活力四射的一面,他的脚下动作频率和启动速度依旧是那么快,仍然具备着高水平球员所独有技术特点,这证明他的伤势恢复得不错,目前只是缺乏比赛时间让他逐渐找回比赛状态。总的来说,登贝莱是巴萨下半赛季可期盼的一枚重要棋子。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读