全美花滑锦标赛陈巍领跑短节目 卫冕男单冠军在望

伊拉01-05 16:11 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

当地时间1月4日,全美花样滑冰锦标赛结束了男子单人滑短节目的争夺。卫冕冠军、华裔小将陈巍以104.45分暂列榜首,前赛会冠军亚当·里彭和杰森·布朗暂列第二和第三名。另一位华裔选手、2017世青赛男单冠军周知方暂列第五。

微信图片_20180105160626.jpg

手握两站大奖赛分站赛冠军及总决赛冠军的陈巍无疑是全美男单冠军的热门人选。不过比赛前,由于训练状态不佳,陈巍临时调整了自己的动作配置,并未使用难度最高的勾手四周接后外点冰三周,而是换成了难度稍低的菲利普四周接后外点冰三周。陈巍在短节目中顺利完成了两个四周跳,但在自己不太擅长的阿克塞尔三周跳上再次出现落冰步伐滑出的问题,但这一失误无碍他稳坐男单榜首。

排名第二的名将里彭虽然节目中未加入四周跳,动作难度不大,但自伤愈复出以来一直保持良好竞技状态的他干净利落地完成了整套节目,并用热情的表演点燃了全场气氛。同样以表演见长的布朗则收获了全场最高的节目内容分,但开场的阿克塞尔三周跳的失误让他暂居里彭之后。

本赛季状态起伏较大的周知方则在今天比赛中完成了一套难度达到顶级配置的短节目,他也是唯一有望在难度上挑战陈巍的选手。周知方开场的勾手四周接双手上举的后外点冰三周完成得非常轻松,但随后的菲利普四周被判存周,节目尾声的阿克塞尔三周跳则在落冰时摔倒。目前周知方与第三名之间相差不到4分。动作难度更大的他仍然有在自由滑中反超对手的机会。

男子自由滑比赛将于当地时间1月6日继续进行。陈巍将在自由滑比赛中压轴出场,向个人的第二个全美男单冠军发起冲击。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

陈巍  /   周知方  /   花样滑冰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论