巴萨:梅西新合同“反加独”条款是爱巴萨不是弃巴萨

梁宏业01-05 16:16 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 很明显,西班牙《世界报》虽然是西班牙数一数二的重要日报,但不是最支持巴萨的媒体,他们在今天(周五)头版曝出的梅西在和巴萨的续约条款中加入了“反加独”条款,这似乎会动摇巴萨球迷、加泰罗尼亚人对巴萨偶像梅西的看法。

《世界报》曝出梅西在续约合同中加入了,如果加泰罗尼亚独立,而巴萨无法继续留在西甲、德甲、法甲或者英超踢球的话,那么梅西就成为自由人可以选择离队而不用支付7亿欧元的毁约金。这条重要新闻一出之后,巴萨的跟队记者们立刻联系了梅西的家人和朋友询问这是怎么一回事。梅西方面并没有否认这则消息,但他们指出:梅西在续约合同中加入这一条款并不是什么奇怪的事,就算不加这条条款,按照国际足联规定,如果一个俱乐部脱离了所在足协,那么他们所有的球员都会立刻成为自由人。

梅西家的这一说法得到承认,实际上,如果加泰罗尼亚独立,而巴萨如果无法和西班牙足协达成协议继续留在西甲,那么不光梅西,所有巴萨的球员都会立刻成为自由人,可以自由选择离队,这是国际足联章程所规定的。

既然国际足联有这个规定,那为什么梅西还要在续约合同中写入这一“反加独”条款呢?巴萨的跟队记者们在询问巴萨后得到了这样的解释,巴萨认为:梅西在合同中加入这一条款,不是反应出他准备弃巴萨而不顾,恰恰是因为梅西爱巴萨,想给巴萨更多一次机会,这是梅西方面主动对巴萨表现出的善意。

这个解释说出来,相信很多球迷会认为这是热脸贴冷屁股自圆其说式的笑话,但实际上从逻辑上看真是如此,如果梅西不加入这个条款,如果加泰罗尼亚独立,巴萨要脱离西班牙足协,那梅西是可以自由走人的。但梅西加入了这个条款,等于给自己上了锁,也是给了巴萨一个机会,合同中规定如果巴萨还可以继续在西甲、英超、德甲、法甲(没有意甲)继续踢球,那么梅西的合同是继续生效的。这就等于说,如果加泰罗尼亚独立了,那不要紧,梅西也不会走,至少给巴萨机会,只要巴萨能促成参加其它高水平联赛就行。

如果这种说法,现实主义的球迷实在无法接受,不妨换个角度理解,那就是国际足联尽管有这样的规定,但一旦出现意外,梅西也不想和巴萨对薄国际足联公堂,先把事情讲清楚讲明了写在合同里一目了然更好。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

梅西  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论