疆粤大战今晚再度上演 新疆新援发挥如何引人关注

孔阳 01-05 16:49 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

在过去的很多年之中,疆粤大战都是CBA之中的焦点大战。

在CBA的历史上,这两支球队曾经4次在总决赛之中相遇,广东队3度取胜,1次失利。不过,新疆队唯一取胜的那一次便是在上个赛季,他们在总决赛之中以4比0击败广东,拿到了球队队史上的第一座总冠军奖杯。可在本赛季双方的第一回合交锋之中,广东又是在主场成功的完成了复仇。足以见得每当他们两队相遇,总归是会打得难分难解。

Osports12983505.jpg

而在今天晚上,这对宿敌将会再度碰面。与此同时,本场比赛还有另一层特殊的意义,即这是新疆队新外援奥古斯托·利马来到中国之后的首秀。北京时间本周三,新疆队官宣将会签下这位巴西内线。而在今天比赛开始之前,球队主教练李秋平正式对外宣布,利马将会在今晚迎来属于他的首秀。

与布拉切不同,利马是一位蓝领型的内线,李秋平表示,球队就是看中了他防守出色这样的特点。对于新疆男篮来说,个人技术水平究竟如何固然重要。但在现在这个节骨眼,只要这位外援在场上能够兢兢业业打球,完成教练布置的任务,其实就已经足够。新疆队虽然贵为卫冕冠军,可他们现如今的境况却不是那么出色。仅从战绩角度来看,新疆队只有14胜9负。与此同时,亚当斯已经连续多场比赛打满48分钟,他的体能已经来到了消耗殆尽的边缘。

利马的到来,虽然不能像布拉切那样靠着自己的个人能力改变比赛的局势。但最少,他可以帮助球队缓解一下内线的压力。至于这位巴西中锋的个人能力究竟如何,广东队无疑是一个最好的试金石。易建联是如今CBA之中最好的内线球员之一,尼克尔森也有着不错的实力,如果能限制这二人的发挥,新疆队未来的球就会好打很多。

微信截图_20171229094222.png

对于此利马则是表示,他与易建联曾经有过交锋。“易是一个很好的球员,我非常期待与他交手。”

当然,新疆队想赢,广东队也同样非常希望拿下本场比赛。在双方上一次交手的时候,广东队虽然取得了胜利,但他们却一度浪费了21分的领先优势。尤纳斯在今天比赛之前也是强调,希望球队不要重蹈覆辙,拿下比赛的胜利。

“新疆队不会轻易放弃,不管落后多少分,他们都会去拼,这是很宝贵的品质。他们有很多投手,包括亚当斯和其他球员,全队都是斗士。在对付这样对手的时候,我们必须一直保持专注,争取击败对手。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读