【史话】满是苦涩回忆!弗兰基球场=国际米兰噩梦

宁穆01-05 17:56 体坛+原创

意甲联赛第20轮

北京时间 周六03:45

佛罗伦萨VS国际米兰

体坛+记者宁穆报道

作为意甲联赛第20轮比赛中率先开始的一场重头戏,佛罗伦萨主场与国际米兰的比赛,也被很多人看成是一场焦点之战。这既是因为国际米兰最近表现不佳,人们希望看到他们的复苏,也是因为作为对手的佛罗伦萨,在主场面对国际米兰之时从来不曾畏惧,多次上演好戏让蓝黑军团陷入被动。

对于很多年轻的国际米兰球迷而言,他们印象最深刻的一次失利,应该是2013年2月17日的那场比赛。斯特拉马乔尼率领的国际米兰在弗兰基球场1比4惨败,卡萨诺那个帮助国际米兰人挽回颜面的进球,并不能阻止紫百合球迷们的疯狂。在球队4比0领先之后,他们甚至在看台上唱起了那首至今让很多国米球迷感到耻辱的赞歌,“足球是那个黄色的!”那场比赛中,后来都曾和国际米兰有过关系的利亚伊奇以及约维蒂奇都有进球。那场失利让人们对于后穆里尼奥时代的这支国际米兰,有了清晰的认识,也深知他们不再是一支强队,萨内蒂无奈的背影也是一种真实的写照。

Firenze_副本.jpg

即便将记忆追溯到穆里尼奥的三冠王时代,佛罗伦萨也从没有放过国际米兰。2008年在弗兰基,穆里尼奥只是与对手0比0战平。而2010年4月10日意甲联赛第33轮,国际米兰当时几乎已一只脚踏入欧冠的决赛,两回合比赛的中间他们需要面对佛罗伦萨,若能战胜对手,他们便可以继续保持对罗马的领先优势。但米利托与埃托奥的两个进球,并没能帮助国际米兰在客场取胜,克罗德鲁普最后时刻的进球,让两支球队战成2比2平,而罗马第二天2比1战胜亚特兰大,顺利超越了国际米兰。若不是帕齐尼在此后桑普多利亚对阵罗马的比赛中上演梅开二度,或许那个联赛冠军,本不属于国际米兰。

再往前翻篇,1989年特拉帕托尼率领的那支国际米兰,同样也没有在佛罗伦萨身上占到便宜。在客场面对紫百合时,特拉帕托尼不得不用朱塞佩·巴雷西换下了此前佛洛伦萨转会而来的贝尔蒂,球迷们对后者离去的强烈怨恨,让他的表现多少失常。而那场比赛的比分?是的,又是一场经典之战,马特乌斯的进球让国际米兰领先,但此后巴乔追平比分,随后库基的进球又让佛罗伦萨2比1反超。再然后,便是塞雷纳和博格诺沃的表演,他们各进两球后,比分最终定格在4比3。到了2000年,小基耶萨的父亲恩里克·基耶萨率领球队给国际米兰上了一课,他们在主场2比0完胜对手。

6-42330616_-_23_04_2017_-_fbl-ita-seriea-fiorentina-inter_副本.jpg

有意思的是,作为本赛季转会到国际米兰的前佛罗伦萨球员巴莱罗,唯一的一个头球便是在和国际米兰的比赛中打入。那场2016年2月14日情人节的比赛,最终也以佛罗伦萨2比1战胜国际米兰告终,另一个进球则来自巴巴卡尔。巴巴卡尔也算是国际米兰的苦主,他至今已经打入对手4球,2014年他也曾经帮助球队3比0主场战胜过国际米兰。数据统计,在佛罗伦萨,紫百合面对国际米兰的战绩为29胜32平18负,占据明显优势。至于上赛季那场经典的5比4的胜利,相信同样很多人也历历在目。国际米兰2比1领先的局面下被对手连入4球,虽然最终又追回两球,但还是4比5失利,贝西诺这位佛罗伦萨旧将在比赛中打入两球。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论