大罗:四年前的半决赛像噩梦 但不会生德国人的气

米夏 01-05 18:47 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

说到巴西世界杯,人们都不会忘记在半决赛的时候,克洛泽攻入进球打破决赛圈进球纪录,镜头对准正在解说比赛的罗纳尔多那一幕。今年又是世界杯年,巴西和德国在三月又要在热身赛相遇,这也是两支球队在7比1之后的首次相遇。最近德国媒体采访了罗纳尔多,请他谈论对于本场比赛以及世界杯的展望。

Ronaldo-Brasil-1920.webp.jpg

罗纳尔多用噩梦来形容四年前的那场半决赛,不仅仅是最终的比分,也包括德国队短短6分钟之内攻入4球,罗纳尔多认为这和当时的巴西队缺乏经验有很大的关系。对于克洛泽打破纪录,罗纳尔多倒是很大度,表示两个人都在足球历史拥有自己的地位,“他比我多进了一球,纪录就是用来打破的。”

对于德国队在巴西世界杯的表现,罗纳尔多评价很高,“他们来到了当地的区域,很好融入到那里,实施的计划到现在还对于当地人有所帮助,这对于我们来说堪称楷模。在巴西,没有人会因为那场比赛生德国人的气,德国队所展现出的友谊实在是太美妙了,他们并没有像传统观念里那样冷漠,而是表现出了热情和热心。”

那场半决赛也改变了巴西足球,桑巴军团重新变得强大起来,自从2016年新教练上任后,巴西队变得稳定起来,球队队型整齐,表现出强大的斗志,重新赢得了世界足坛的尊重。在罗纳尔多看来,德国队是世界杯头号热门,接下来就是巴西和西班牙。罗纳尔多也相信,内马尔作为领袖球员将会比巴西世界杯的时候更加成熟。

回顾自己的职业生涯,罗纳尔多表示2002年韩日世界杯决赛击败德国是最伟大的时刻,“或许那并不是我表现得最好的一次,但却已经是我能展现出的最好水平。”罗纳尔多感慨说,和自己当年相比,国际足球明显提速,不再有速度偏慢的10号球员,而在二十年前,自己的速度却明显快过其他人。

自从2011年退役后,罗纳尔多从事电视评论工作,他表示肯定不会再回到职业足球圈,不会去担任教练,手下的球员总是会尝试欺骗自己,就像他当初总是会尝试在训练中少跑一些距离。罗马里奥从事的政客工作,同样不是罗纳尔多感兴趣的。当然直到今天,只要罗纳尔多不是一天闷在家里,他总得面对球迷的签名合影请求,他并不会因此感到烦恼,他还记得自己小时候,济科和自己交流并签名的往事,至今榜样的力量还影响着罗纳尔多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读