申花确认特维斯无需前往西班牙报到 双方解约在即

郭端 01-05 20:20 体坛+原创

体坛+特约记者郭端报道

日前,上海绿地申花队在西班牙马贝拉的冬训,已经持续两周多。外援们也逐个陆续到队。金基熙和瓜林已经抵达西班牙,马丁斯、莫雷诺也将在随后几天报到。唯一没有任何到队消息的,就是队中最大牌也是最失意的特维斯。

此前,申花俱乐部已经通知到特维斯,要求他于1月4日抵达马贝拉与全队会合。其他外援虽然没有按时抵达,但均提前向俱乐部请假并说明事由。只有特维斯,截至目前,没有任何的消息传来,但他也没有在1月4日抵达马贝拉。

根据阿根廷媒体介绍,特维斯这段时间一直留在阿根廷,并没有打算返回申花。根据阿根廷媒体爆出的照片,特维斯如今身形较瘦,看起来,他已经恢复到以往最好的身体体型。而他过去一年在上海申花期间,体型一直是超重的。

阿根廷多家媒体报道,特维斯目前仍然在度假期间,但他希望能够尽快与申花俱乐部完成解约,以成为自由身,并加盟博卡青年的季前训练营。实际上,在他与绿地申花的合同中,有一条600万美元的解约金条款,尽管目前时效已过,但申花俱乐部并不排斥某球队以这一解约金数目将特维斯带走。

目前,博卡青年俱乐部已经同意,提供这笔解约金数额的一半,即300万美元,剩下一半由特维斯本人支付,从而让申花同意放行特维斯。阿根廷媒体称,本周四(1月4日),特维斯的经纪人阿德里安·罗科已经与申花俱乐部在西班牙达成协议,今天(1月5日),双方将签下正式的书面协议。

申花俱乐部确认称,特维斯应该不会再到马贝拉与球队会合:“双方正在商谈解约,应该不会再到队里。”同时,对于阿根廷媒体所说的特维斯合同中含有75天超长假期的消息,绿地申花方面予以驳斥,“稍微想一下,申花队亚冠小组赛第一场,是在2月14日客场对阵鹿岛鹿角,如果特维斯的假期一直到2月10日……这是绝对不可能的事情。就算今年不踢亚冠,所有其他球员都在1月初集结,怎么可能单独给予一名球员两个半月的假期。然后在中超开始前,只用20天时间,就完成体能训练和技战术磨合。不光是申花,皇马,巴萨都不可能这样放假。就算是C罗和梅西,也不可能有这样的特权。”

上赛季足协杯决赛第二回合前,因为知道无法进入比赛大名单,特维斯提前回国。绿地申花俱乐部特地找到特维斯和他的经纪人,确认过归队的时间。并且,要求他必须准时到西班牙报到,也就是1月4日。截至目前,特维斯没有出现在马贝拉,事实上已经处于违约状态。因此,他与绿地申花俱乐部协商解约,是唯一的出路。否则等待他的,将是队内的处罚。即使特维斯合同中的年薪再高,也必须要接受绿地申花俱乐部的内部罚款,这对于特维斯本人来讲,反而得不偿失。倒不如尽快自掏腰包,完成买断解约。

在中超的一个赛季,特维斯虽然也有入球和助攻。但“迪士尼”、“散步”这样的形容词,更容易让人想到申花的特维斯,完全不能与过去的“野兽”、“阿帕奇”相比。随着他即将与绿地申花解约,留在中超的记忆,只是一次失败的经历。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读