防守满分进攻负分 新疆男篮新外援首秀喜忧参半

季孟年01-05 22:04 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在单外援出战6场比赛之后,新疆队在今天终于迎来了他们的救火队员奥古斯托·利马。此役,巴西内线一共出战24分钟,砍下了6分外加8个篮板。用喜忧参半来形容利马的首秀,再合适不过。

在利马加盟新疆队之前,我们就知道,这位巴西内线是一位蓝领球员。不论是巴西国家队,是在皇家马德里,抑或是在贝西克塔斯,利马其实都是担任这样一个角色。现如今,利马加盟到了CBA之中,他最大的任务依旧是做好防守,抢好篮板球,承包队伍之中的脏活累活。

不得不说,在本场新疆对阵广东的比赛之中,利马在防守端的发挥着实不错。出场仅仅24分钟便摘下8个篮板球,与此同时他还送出了1次封盖。此外,利马在防守端还有很多出色的表现是数据所无法体现的。球队主教练李秋平在赛后也说道:“利马来到球队,算是在内线给我们减轻了压力。内线防得好一点,我们在外线的压力就会小很多。”

Osports13227738.jpg

防守出色,这是人们能够预料到的结果。不过,与这形成鲜明对比的就是巴西人的进攻。虽说此役利马的得分欲望很强,几次三番在篮下要球希望完成进攻。但是,他在进攻端的效率的确低的有些惊人。且不说与布拉切相比,就算是与俞长栋比较,利马的进攻都不能算出色。

就如球探报告之中所说的那样,利马几乎没有任何自主进攻的能力。在低位,他做不出任何脚步动作,而在高位,利马的投篮也没有任何把握性可言。即便是“吃饼”的机会,巴西人都不一定真的能够把握住,他的个人技术的确非常粗糙。在比赛之中,利马唯一得分的手段或许就是在篮下无人盯防时候的暴扣以及以一些二次进攻得分。

话说回来,这应该是新疆队在引进他之前就预料到的。而且,这也只是利马的第一场比赛,或许在未来,他能在进攻端更人们带来更多的惊喜。但是,球迷们最好也不要抱太大的希望。毕竟防守才是利马的老本行,在进攻端他最多也只能起到锦上添花的作用罢了。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

CBA  /   新疆男篮  /   利马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论