广州全员得分大胜八一 阿的江:两点值得我们学习

01-05 23:16 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗广州报道

1月5日,CBA激战到第24轮,广州男篮在主场迎战来访的八一男篮,最终广州队全场压制对手以121比102战取胜。赛后,广州队主帅崔万军重点表扬了国内球员的表现。

由于对阵八一有外援限制的条例,今天广州男篮轮休了桑尼,而此前一直为龙狮队出战东南亚联赛的前CBA状元郭凯上调到了一队。虽然只能使用双外援,但广州队的进攻火力没有受到太大的影响,球队一众球员多点开花,他们三节就拿下了102分,在确立了巨大的领先优势后,广州队最终12人全员得分成功战胜了对手,拿下了2018年的首场主场胜利。

赛后主帅崔万军谈到本场比赛时,更多的是表扬和鼓励:“这场比赛全队上下在赛前已经做好充分的思想准备,因为今年我们是三外援球队,很多时候都是两个外援保持在场上,所以今天这场比赛对于国内球员来说是很大的考验。总体来说,今天攻守两端都比较好的,希望球员带着更好的状态打好接下来的比赛。”

作为年轻球队,比赛中广州队在建立领先优势后也显露出了不足,第四节本来手握30分的分差优势,但却被八一的年轻球员渐渐追上来,分差一度只有不到15分,甚至在第四节出现两次篮下放篮三不沾的囧境。谈到下半场的表现,崔万军认为球队有待进步并且应该跟八一队学习,“第三节末段和第四节初段,我们表现得有点松懈,这一个环节我们要向八一队学习,球员们不能看着比分去打球,要时刻保持拼劲。”

崔万军在发布会上表扬八一的球员,而八一队的教练阿的江在赛后特别谈到了广州男篮,“广州队攻守两端打得很强硬,我们开局没有准备。连续地冲抢篮板这点他们做得不错,我们也没做好,毕竟篮板球是生命线,他们今天给予我们很好的示范。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读