不再换外援?恒大或不再外援投入 重心将转向青训

信息时报01-06 09:00

据《信息时报》报道 冬窗开启,转会市场又是一片流言纷传,不过今年关于恒大的传言恐怕可以到此为止了,因为他们可能真的不再希望在外援身上花钱了。恒大集团搞足球的重心已经调整为:青训和全华班。

2017年被视为是恒大足球战略转型的一年。许家印在赛季前和赛季后两度提及2020年实现球队全华班的目标,且多次强调恒大足校在恒大全华班计划中所扮演的重要角色。显然,恒大在等,等足校的年轻人成熟后扛起大梁,最近几个转会窗,恒大没有花钱买新外援,也没有砸更多的年薪强留保利尼奥,这已经是一个信号。

2017年,在中国足协举办的全国青少年男子足球锦标赛、联赛以及中超俱乐部精英梯队联赛共5个年龄段11项比赛中,恒大足校各梯队共获得2个冠军、5个亚军、2个季军,总共9次进入前三名的好成绩,位列所有参赛单位之首。这是许家印所看重的。

以恒大足校西班牙分校“00梯队”学员为班底组成的恒大U18B队,在中超俱乐部精英梯队联赛夺得冠军,这是一个最正规的梯队联赛,这个冠军也被视为恒大足校组建以来最有含金量的一个冠军。

许家印说:“我们在创办之初就提出,恒大要用5到8年实现全华班的目标,去年我们又明确,到2020年,恒大要实现全华班的目标。这个目标就是基于恒大足球学校,我们是有底气的。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论